Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Пицца «Маргарита»: итальянский классический рецепт

На фото пицца «Маргарита» по итальянскому классическому рецепту

Считается, что пицца «Маргарита», итальянский классический рецепт которой мы вам представляем, была придумана больше ста лет тому назад.


Придумал ее владелец пиццерии «Бранди» и звали его Рафаэле Эспозито.

Объезжавшая свои новые итальянские владения королева Маргарита заметила, что крестьяне жуют большие плоские лепешки, и заинтересовалась. И вот именно в «Бранди», в Неаполе, для нее приготовили несколько штук на пробу Причем одна, самая патриотическая, имела начинку, воспроизводившую цвета итальянского флага из красных помидоров, белой моццареллы и зеленого базилика; к тому же находчивый Рафаэле решил назвать ее в честь той самой голодной королевы, «Маргаритой» (королеве, кстати, понравилось).

С тех пор такую горячую и свежеиспеченную пиццу готовят по всему свету. Какую только пиццу не продают на улицах большинства крупных городов. Ее доставляют по домам, используя прочные и термостойкие коробки для пиццы, готовят в самых изысканных ресторанах мира. Хочется подробней сосредоточиться на доставке. Упаковка для пиццы производится из 3-х слойного гофрокартона не случайно: этот термостойкий и влагостойкий упаковочный материал, фактически изготовленный их древесины, способен удерживать тепло значительное время пока горячая и сытная продукция не попадет вам в руки, когда вы особенно голодны. Коробки для пиццы позволили значительно удешевить доставку и сохранить температуру внутри, чтобы вы могли насладиться этим аппетитным продуктом.

Приготовление пиццы «Маргарита» по итальянскому классическому рецепту

Пицца «Маргарита» (фото)

Список состава пиццы «Маргарита» по итальянскому классическому рецепту расположен ниже.

Выход продукта: На 6 больших порций

Пицца «Маргарита» калорийность:

  • 484 ккал
  • 4 грамма жира
  • 4 грамма углеводов

 

Пицца «Маргарита»: состав
  • 1 порция теста;
  • мука для посыпания;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 4 шарика (по 125 г) хорошей моццареллы (разделить на кусочки);
  • пучок свежего базилика, только листья;
  • морская соль и свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло;
  • 4 горсти руколы (вымыть и обсушить);
  • 1 лимон;
  • 18 ломтиков прошутто пармезан для подачи.

 

Приготовление

Готовим тесто для пиццы. Разогреваем духовой шкаф доя максимальной температуры и помещаем в него противень. Ждем некоторое время, прока последний не нагреется.

Здесь надо быть очень осторожным — когда будете вынимать противень, помните, что он дико горячий.

Делим на шесть кусков обмятое тесто и раскатываем его. Должны получиться тонкие (4 мм) округлые основы диаметром около 35 см.Разделите обмятое тесто на 6 частей. Раскатайте их на посыпанной мукой рабочей поверхности. Полученные основы можно положить в холодильник, либо, если вы уже готовы за них приняться, сразу выложить на них начинку и поставить в духовку.

Итак, кладем основы из теста на разогретый противень — они сразу же должны покрыться пузырями. Но не пугаемся, а сразу же выкладываем в центр лепешки 4 ст. л. томатного соуса и выравниваем его, оставляя не смазанными края основы пиццы. Сверху соуса раскладываем моццареллу и посыпаем базиликом. Приправляем перцем и солью, и сбрызгиваем оливковым маслом.

Ставим пиццу «Маргариту» в духовой шкаф и выпекаем 10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотистым и хрустящим по краям. Также готовим «Маргариту» из оставшихся основ для пиццы.

Как только достанете очередную пиццу «Маргарита» из духовки, перенесите ее на тарелку или доску и положите сверху 3 ломтика прошутто. В последнюю минуту заправьте руколу лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, посыпьте горячее блюдо, натрите сверху немного пармезана и подавайте.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика