Пицца «Маргарита»: итальянский классический рецепт
Считается, что пицца «Маргарита», итальянский классический рецепт которой мы вам представляем, была придумана больше ста лет тому назад.
Придумал ее владелец пиццерии «Бранди» и звали его Рафаэле Эспозито.
Объезжавшая свои новые итальянские владения королева Маргарита заметила, что крестьяне жуют большие плоские лепешки, и заинтересовалась. И вот именно в «Бранди», в Неаполе, для нее приготовили несколько штук на пробу Причем одна, самая патриотическая, имела начинку, воспроизводившую цвета итальянского флага из красных помидоров, белой моццареллы и зеленого базилика; к тому же находчивый Рафаэле решил назвать ее в честь той самой голодной королевы, «Маргаритой» (королеве, кстати, понравилось).
С тех пор такую горячую и свежеиспеченную пиццу готовят по всему свету. Какую только пиццу не продают на улицах большинства крупных городов. Ее доставляют по домам, используя прочные и термостойкие коробки для пиццы, готовят в самых изысканных ресторанах мира. Хочется подробней сосредоточиться на доставке. Упаковка для пиццы производится из 3-х слойного гофрокартона не случайно: этот термостойкий и влагостойкий упаковочный материал, фактически изготовленный их древесины, способен удерживать тепло значительное время пока горячая и сытная продукция не попадет вам в руки, когда вы особенно голодны. Коробки для пиццы позволили значительно удешевить доставку и сохранить температуру внутри, чтобы вы могли насладиться этим аппетитным продуктом.
Выход продукта: На 6 больших порций
Пицца «Маргарита» калорийность:
- 484 ккал
- 4 грамма жира
- 4 грамма углеводов
- 1 порция теста;
- мука для посыпания;
- 300 мл томатного соуса;
- 4 шарика (по 125 г) хорошей моццареллы (разделить на кусочки);
- пучок свежего базилика, только листья;
- морская соль и свежемолотый черный перец;
- оливковое масло;
- 4 горсти руколы (вымыть и обсушить);
- 1 лимон;
- 18 ломтиков прошутто пармезан для подачи.
Готовим тесто для пиццы. Разогреваем духовой шкаф доя максимальной температуры и помещаем в него противень. Ждем некоторое время, прока последний не нагреется.
Здесь надо быть очень осторожным — когда будете вынимать противень, помните, что он дико горячий.
Делим на шесть кусков обмятое тесто и раскатываем его. Должны получиться тонкие (4 мм) округлые основы диаметром около 35 см.Разделите обмятое тесто на 6 частей. Раскатайте их на посыпанной мукой рабочей поверхности. Полученные основы можно положить в холодильник, либо, если вы уже готовы за них приняться, сразу выложить на них начинку и поставить в духовку.
Итак, кладем основы из теста на разогретый противень — они сразу же должны покрыться пузырями. Но не пугаемся, а сразу же выкладываем в центр лепешки 4 ст. л. томатного соуса и выравниваем его, оставляя не смазанными края основы пиццы. Сверху соуса раскладываем моццареллу и посыпаем базиликом. Приправляем перцем и солью, и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим пиццу «Маргариту» в духовой шкаф и выпекаем 10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотистым и хрустящим по краям. Также готовим «Маргариту» из оставшихся основ для пиццы.
Как только достанете очередную пиццу «Маргарита» из духовки, перенесите ее на тарелку или доску и положите сверху 3 ломтика прошутто. В последнюю минуту заправьте руколу лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, посыпьте горячее блюдо, натрите сверху немного пармезана и подавайте.