Суп-бозбаш
Для того, чтобы приготовить Суп-бозбаш нам потребуется:
Баранина (мякоть) 400,
Лук репчатый 4 головки,
Картофель 10 шт,
Помидоры 8 шт,
Соль,
Стручковая фасоль 200 г,
Перец,
Баклажаны 2 шт,
Зелёный перец 3 стручка,
Укроп,
Томат-пюре 1 ст. л,
Зелень петрушки по вкусу.
Приготовление Супа-бозбаш:
Баранину нарезаем на кусочки весом 40 грамм, опускаем в холодную воду и доводим до кипения на очень слабом огне.
Прибавляем репчатый лук нарезанный мелко, варим до полной готовности сорок минуток на слабом огне.
За пятнадцать минуток до окончания варки кладём в бульон разрезанный пополам картофель.
Свежие помидоры, баклажаны, стручковую фасоль, зеленый перец обжариваем на сковороде в масле с добавлением томата-пюре и опускаем в готовый бульон.
Солим, посылаем перцем и доводим до кипения.
Суп-бозбаш перед подачей посыпаем рубленной мелко зеленью укропа и петрушки.