Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» является излюбленным лакомством многих россиян, так как его вкус знаком с детства каждому.
Ведь готовили данный десерт, названный в честь знаменитого Императора Французов Наполеона Бонапарта, не только в промышленных масштабах, но и дома каждая хозяюшка. Вот и сегодня мы хотим представить на суд кулинаров рецепт торта «Наполеон», который легко можно приготовить дома.
Рецепт торта «Наполеон»
Время подготовки: 40 minutes
Время приготовления: 1 hour, 20 minutes
Выход продукта: 8 порций
Ингредиенты
- Масла 500,
- Муки четыре стаканчика,
- Ложечка чайная соли,
- Воды холодной стакан.
Приготовление
Две ложечки столовые масла отделяем от общего кусочка и размельчаем его на квадратики, прячем в холодильник оставшийся кусок масла. Муку просеиваем, ее смешиваем с солью, замешиваем его с разрезанным маслом, воду добавляем постепенно. Полученный комочек раскатываем в прямоугольник, на его середину кладем масло, которое было в холодильнике, заворачиваем краешки и раскатываем тесто. После этого складываем втрое и вновь раскатываем. Затем кладем тесто упаковываем в фасовочный пакет (подробнее на http://market.leopak.ru/catalog/pakety) и на двадцать минут отправляем в холодильник. Потом проделываем тоже самое и вновь в холодильник.
После прошедшего времени достаем тесто из пакетов, разделяем его на три равные части, а потом раскатываем (рекомендуемая толщина по пол сантиметра). И коржи выпекаем двадцать минуток.
Для этого торта лучше всего подходит заварной крем. Чтобы его приготовить вам необходимо: Сливок две пачки (10%) положить в сотейник, всыпать туда сахара стаканчик и довести, мешая, до кипения. В отдельной в кружечке смешиваем чуть муки ложечку столовую и полторы ложечки столовой крахмала, постепенно туда влить пакет сливок холодных (для всего крема вам необходимо три пакетика сливок по 200 мл), хорошенько вымешиваем. Вливаем тонкой струйкой в сотейник с кипящими сливками, постоянно помешиваем. Когда слегка загустеет, остужаем. В охлажденный крем вмешиваем заранее размягченное масло, взбиваем. Данным кремом намазываем коржи. После этого наш готовый торт «Наполеон» ставим в холодильник, чтобы он чуть-чуть остудился.