Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Салат на Новый Год 2014 «Лошадь»

Приготовление салата на Новый Год 2014 "Лошадь"Как известно, по китайскому календарю 2014 год является годом Лошади.

Согласитесь — будет актуально на праздничном столе иметь салат посвященный такому превосходному животному.

 

 

 

 

 


Для того, чтобы приготовить новогодний салат «Лошадь» вам потребуется:

 

Салат на Новый Год 2014 «Лошадь» ингредиенты

  • Одна грудка куриная,
  • 250-300 г грибов,
  • Сладкого перца болгарского 2 шт.,
  • 4 яйца куриных,
  • Майонез,
  • По желанию можете добавить соль.

 

Салат на Новый Год 2014 «Лошадь» приготовление

Хорошо промываю грудку куриную, убираю кожицу, отвариваю в водичке подсоленной около получаса. Охлаждаю готовую грудку, нарезаю мелко (не нужно оставлять грудку в холодильнике, иначе она высохнет и станет очень жесткой).

Промываю сладкий перец, достаю плодоножку, убираю семена. Перец рублю на мелкие кубики (если вы не любите перец, то замените его на маринованные корнишоны, либо на яблоко).

Перец с грудкой высыпаю в мисочку, добавляю майонез, хорошенечко промешиваю.

На плоской тарелочке выкладываю полученную смесь в форме лошадиной головы. Желтки натираю на самой мелкой терочке, смешиваю их с майонезом, эту смесь выкладываю вторым слоем. Белки на крупной терке и следующим слоем. (не нужно белки смешивать с майонезом, иначе они пожелтеют).

Грибочки нарезаю кубиками, обжариваю на сковородочке (масла растительного добавляю совсем чуть-чуть), подсаливаю. Остужаю. Выкладываю грибами гриву, глазки и ноздри лошади.

Могу поспорить, что такая «Лошадь» порадует ваших близких и вас в Новогоднюю ночь 2014!!! И не удивляйтесь, если именно такой салат в каком-нибудь ресторане достанут из профессионального холодильника от компании http://technofood.com.ua/ и подадут вам на заказанный новогодний столик. Салат «Лошадь» уже стал очень популярным.

С наступающим!

Ирина Кортыбаева

 

4 комментария на “Салат на Новый Год 2014 «Лошадь»”

Добавить комментарий для Tania1989

*

Яндекс.Метрика