Пицца «Домашняя»
Порой так охото отведать настоящей вкусной пиццы дома.
Однако, это не всегда удается.
Ведь, если заказать пиццу, то не факт, что привезут именно такую, которую вы любите. Я заметила, что большинство пиццерий в нашем городе, которые осуществляют доставку своей продукции, под пиццей подразумевают какой-то несуразный «расстегай» с начинкой из того, что завалялось в холодильнике. Они такую выпечку называют всяческими модными названиями, но для меня это просто-напросто «русская пицца«. Поэтому иногда проще приготовить это итальянское блюдо самостоятельно дома.
Вот вам один из рецептов домашней пиццы.
Перечень необходимых ингредиентов
- Для приготовления теста возьмите 150 мл простой воды, 300 грамм хорошей муки, 7 грамм дрожжей (сухих), по вкусу соль и 20 мл масла оливкового.
- Для приготовления начинки возьмите по 2 ложки столовых кетчупа и майонеза, 200 гр любого твердого сыра, около 300 грамм мяса куриного, один перец сладкий, три помидоры , немного приправы и соли (по вкусу).
Техника приготовления пиццы
- Всыпаете муку в достаточно глубокую миску, затем делаете небольшое углубление. Всыпаете соль и все дрожжи. Начинаете вливать комнатной температуры воду с оливковым маслом. Поставьте тесто на пол часа в теплое место.
- Раскатываете тесто. Затем немножко подрезаете ножом и формируете бортик.
- Смазываете «дно пиццы» смешанным кетчупом и майонезом.
- Хорошо посыпаете натертым сыром (твердым).
- Куриное мясо отвариваете и немного солите.
- Потом выкладываете готовое мясо на заготовку.
- Выкладываете тонко сверху перец порезанный соломкой и половинки всех помидор.
- По вкусу посыпаете любимыми специями.
- Щедро сверху посыпаете тертым сыром, также смазываете бортик яичным белком. Ставите в разогретую духовку и выпекаете до получения золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!