Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Новогодний салат «Лошадь»

Рецепт новогоднего салата "Лошадь"Я, по принципу «готовим сани лето…», уже начала задумываться о новогоднем салате.

Так как 2014 год — это Год Лошади, то и салат должен быть соответствующим.

 

 

 

 


Поэтому сегодня мы, перед Новым Годом 2014, пока только тренируемся готовить блюдо — салат «Лошадь».

Для приготовления салата «Лошадь» на Новый Год 2014 нам потребуются следующие ингредиенты:

 

Салат «Лошадь» ингредиенты

Ингредиенты для приготовления салата "Лошадь"

  • Свежий огурчик;
  • Свежая морковка;
  • Куриные яйца;
  • Твердый сорт сыра;
  • Для заправки — майонез.

 

Салат «Лошадь» приготовление

Приготовление салата "Лошадь"

Необходимо сразу объяснить, почему я не указала точное количество составляющих салата. Это связано с тем, что их количество будет зависеть от размеров «лошади».

И еще одно: если вы в зимнее время опасаетесь покупных огурцов из-за содержащихся в них химикатов, то огурчики вы легко может заменить на обыкновенные яблоки. Сделав это, от салата вы почувствуете некую весеннюю свежесть)))

Ну, теперь приступаем к приготовлению нашей «лошадки»…

Берем достаточно большую тарелку (салатницу). Рисуем на ней контуры лошадки без гривы и хвоста майонезом. Если же Вы художник от слова «худо», то можно удобную картинку распечатать и уже на нее впоследствии укладывать ингредиенты.

Первый слой — огуречный слой. Переходим к натиранию огурца (яблока) на меленькой терочке. После проведенной манипуляции рекомендуем Вам натертый огурец чуточку посолить и не чересчур сильно отжать, так как сами знаете, что в огурцах находиться большое количество жидкости. Теперь натертый огурец выкладываем на тарелку в пределах контуров «лошади».

На слой огурчиков наносим не толстый слой майонеза. Может с этой целью использовать нежирную сметану.

Следующий слой — сырный слой. Сыр также как и огурцы стоит натереть на меленькой терочке и выложить не выходя за контуры. Здесь стоит Вам открыть небольшой секретик: если твердых сортов сыра у Вас нет, то может натереть заранее замороженный плавленный сырок.

Сырный слой также как и огуречный смазываем майонезом (сметаной).

Следующий слой — яичный слой. На той же самой терке натираем яйца и выкладываем их поверх сыра.

Теперь всю нашу «лошадку» мы должны смазать хорошенечко майонезом. Не забывайте про боковины салата.

Ну и последний слой салата «Лошадь» составляет — морковный слой. Для этого, как всегда, натираем морковь на терке и раскладываем ее поверх смазанного майонезом салата.

Вы помните из начала рецепта, что мы оставили без внимания гриву и хвост «лошади». Так вот, чтобы их сделать и ими украсить праздничный новогодний салат, вы можете взять веточки свежего укропа. Глаз можно сделать из основания зеленого лука, а рот — из стеблей зеленого лука либо стрелки чеснока.

Вот и, в принципе, все!!! Салат «Лошадь» получается действительно безумно красивым и праздничным. Помимо этого он еще и полезен, так как в нем столько много насыщенных витаминами овощей.

Новогодний салат в виде лошади желательно подавать перед основными блюдами, чтобы гости впоследствии не переедали.

Приятного аппетита!!!

 

6 комментариев на “Новогодний салат «Лошадь»”

  • настя says:

    😳

  • )) says:

    НАДО НА НГ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ 🙄 🙄 🙄 😎

  • Повар от бога says:

    Ну………. впринципе, я не стану готовить вообще салат,сделаю традиционный оливье. А уже потом выложу в форме лошади со второй картинки.
    Вобщем такая у меня привычка каждый новый год готовить тематический салат,
    Ну что-ж………….
    Попробуем! Пожелайте мне удачи!!!!!
    😉

Оставить комментарий

*