Салат «Лошадь»
Вот вам, многоуважаемые посетители моего сайта, еще один рецепт новогоднего салата «Лошадь».
Этот рецепт отличается от опубликованного ранее совершенно иными ингредиентами.
И, что самое интересное, такой салат я не давно попробовала на одной свадьбе, куда была приглашена. Именно там я увидела два интересных блюда: свадебный торт из пирожных и салат «Лошадь». Так что, оказывается, что такой салат можно готовить не только на Новый Год.
Для того, чтобы приготовить салат «Лошадь» вам потребуется:
Салат «Лошадь» ингредиенты
- Одна баночка горошка зеленого,
- Три моркови,
- Три яйца,
- Одна луковица,
- 400 г мяса (желательно говядину),
- Картофеля 3 шт.,
- Огурцов маринованных 3 шт.,
- Молотый перец черный,
- Одна оливка,
- Майонез,
- Укроп,
- Соль.
Приготовление салата «Лошадь»
Отвариваю овощи и яйца, остужаю. После этого очищаю их от кожицы и нарезаю не крупными, кубиками. Одну морковочку натираю на крупной терочке (она будет последним слоем). Также оставляю половинку белка вареного яйца, нарезаю его полукольцами, а остальные яйца измельчаю. Говядину такими же кубиками, как и овощи. В отдельной глубокой посуде смешиваю эти ингредиенты, горошек с нарезанными мелко огурчиками, заправляю все майонезом.
На плоском блюде выкладываю форму лошадиной головы, посыпаю сверху морковью натертой, гриву лошадки делаю при помощи белка. С веточек укропа обрываю зелень, а из стебельков выкладываю уздечку и рот. Делаю глаз из оливки. Любую зелень можете использовать в качестве сена, которое находится во рту лошади.
Приятного вам Нового года!!!