Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Наполеон в дуэте с позолоченным персиком и грушей

Наполеон в дуэте с позолоченным персиком и грушей

Для того, чтобы приготовить Наполеон в дуэте с позолоченным персиком и грушей вам потребуется:


Наполеон в дуэте с позолоченным персиком и грушей ингредиенты

 

♦    Персик один,

♦    Груша одна,

♦    Сахар 125 г,

♦    50 мл воды,

♦    Ванили стручковой 2 шт.,

♦    Ликер 50 мл,

♦    Пюре персиковое 200 г,

♦    Пудра сахарная 50 г,

♦    Сливки 33%, 100 г,

♦    Ванильное мороженное 50 г.

 

Наполеон в дуэте с позолоченным персиком и грушей приготовление

 

Сделать карамель: на сковороде растопить сахар, с добавлением воды, стручка ванили и сливок.

В конвектомате при небольшой тем-ре в глубокой посуде томить персики и груши, с добавлением ликёра и персикового пюре до золотого цвета, около 20 мин.

Готовые листы теста посыпать пудрой сахарной, крем переложить в кондитерский мешок.

Наполеон составить на тарелке, чередуя крем и тесто слоями.

Верхний слой теста посыпать пудрой сахарной.

Украсить персиком, грушей, шариком ванильного мороженного и стручком ванили.

 

Тесто

♦    Сливочное масло 150 г,

♦    Мука 220 г,

♦    Пиво светлое 65 мл.

Нарезать ножом масло с мукой, перемешать до массы однородной.

Добавить пива светлого, еще раз перемешать.

Завернуть тесто в пленочку и положить в холодильник на несколько часов.

Затем раскатать небольшие кусочки теста тонкими пластами и выпечь их в конвектомате.

 

Крем

♦    Сливки 33%, 150 г,

♦    Желток 120 г,

♦    Сахар 100 г,

♦    Стручок ванили 1,

♦    Масла сливочного 150 г.

Довести до кипения сливки, добавить желток растёртый с сахаром. Варить, помешивая до 85°С.

Охладить, добавить взбитое масло, карамель и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Кстати, недавно прочитала интересную информацию по поводу изготовления вареной колбасы. Советую и вам ее прочесть. Теперь собираюсь приготовить такую колбасу дома.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика