Наполеон в дуэте с позолоченным персиком и грушей
Для того, чтобы приготовить Наполеон в дуэте с позолоченным персиком и грушей вам потребуется:
Наполеон в дуэте с позолоченным персиком и грушей ингредиенты
♦ Персик один,
♦ Груша одна,
♦ Сахар 125 г,
♦ 50 мл воды,
♦ Ванили стручковой 2 шт.,
♦ Ликер 50 мл,
♦ Пюре персиковое 200 г,
♦ Пудра сахарная 50 г,
♦ Сливки 33%, 100 г,
♦ Ванильное мороженное 50 г.
Наполеон в дуэте с позолоченным персиком и грушей приготовление
Сделать карамель: на сковороде растопить сахар, с добавлением воды, стручка ванили и сливок.
В конвектомате при небольшой тем-ре в глубокой посуде томить персики и груши, с добавлением ликёра и персикового пюре до золотого цвета, около 20 мин.
Готовые листы теста посыпать пудрой сахарной, крем переложить в кондитерский мешок.
Наполеон составить на тарелке, чередуя крем и тесто слоями.
Верхний слой теста посыпать пудрой сахарной.
Украсить персиком, грушей, шариком ванильного мороженного и стручком ванили.
Тесто
♦ Сливочное масло 150 г,
♦ Мука 220 г,
♦ Пиво светлое 65 мл.
Нарезать ножом масло с мукой, перемешать до массы однородной.
Добавить пива светлого, еще раз перемешать.
Завернуть тесто в пленочку и положить в холодильник на несколько часов.
Затем раскатать небольшие кусочки теста тонкими пластами и выпечь их в конвектомате.
Крем
♦ Сливки 33%, 150 г,
♦ Желток 120 г,
♦ Сахар 100 г,
♦ Стручок ванили 1,
♦ Масла сливочного 150 г.
Довести до кипения сливки, добавить желток растёртый с сахаром. Варить, помешивая до 85°С.
Охладить, добавить взбитое масло, карамель и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Кстати, недавно прочитала интересную информацию по поводу изготовления вареной колбасы. Советую и вам ее прочесть. Теперь собираюсь приготовить такую колбасу дома.