Цыпленок по-королевски
Для того, чтобы приготовить Цыплёнка по-королевски нам потребуется:
Цыплёнок 180,
Перец зелёный 20,
Грибы свежие 30,
Масло сливочное 10,
Сливки 30,
Желток яичный 1/2 шт,
Перец красный,
Вино сухое белое 15,
Соль.
Приготовление цыплёнка по-королевски:
Зелёный перец нарезаем узкими полосочками и тушим в сливочном масле на медленном огне, потом добавляем нарезанные ломтиками грибы, солим и тушим до полной готовности.
Вливаем сливки, даём им чуть-чуть покипеть, кладём нарезанную узенькими полосочками тушеную грудинку курицы (без кожицы) и заправляем блюдо перцем красным.
Яичный желток сырой растираем с белым сухим вином и поливаем им цыплёнка по-королевски.
На гарнир подаём подсушенный рис отварной.