Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Салат на брускетте с помидорами

Салат на брускетте с помидорами

Салат на брускетте с помидорами — это превосходное блюдо-закуска, которую любит готовить всем известный повар Джеймс Тревор Оливер.


Помните, что неважно, смешиваете ли вы свежие травы с салатными листьями, чтобы оттенить вкус помидоров, как в этом рецепте, или подаете просто как гарнир к мясу или рыбе, — свежие травы великолепны всегда. Если вы никогда их не использовали, самое время попробовать.

Рецепт салата на брускетте с помидорами

Брускетта с помидорами

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход продукта: на четверых

Чтобы приготовить необыкновенный салат на брускетте с помидорами по рецепту Джеймса Оливера, необходимы следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 3-4 спелых помидора, при желании — разных цветов (крупно нарезать);
  • оливковое масло extra virgin;
  • бальзамический уксус;
  • морская соль и свежемолотый черный перец;
  • по желанию: 1 свежий красный перчик чили (удалить семена, измельчить);
  • 4 ломтика чиабатты толщиной 2,5 см;
  • 1 зубчик чеснока (не очищать, разрезать пополам);
  • сок половины лимона;
  • хорошее оливковое масло extra virgin;
  • маленькая горсть руколы (вымыть и обсушить);
  • несколько веточек свежего эстрагона (только листья);
  • несколько веточек свежей зелени фенхеля;
  • несколько веточек свежей мяты (только листья);
  • 2 полных горсти каких-нибудь еще интересных трав, которые можно с легкостью найти там, где продаются овощи оптом, например, смесь щавеля, базилика, петрушки, укропа или цветов шнитт-лука (вымыть и обсушить).

Приготовление

Если у вас есть сковорода для гриля, поставьте ее на огонь и разогрейте; если же у вас ее нет, можно воспользоваться тостером. Положите нарезанные помидоры в миску, плесните немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Перемешайте и слегка посыпьте солью. Мне нравится класть сюда немного рубленого чили (но это потому, что я маньяк по части чили), при желании можете положить и его.

Обжарьте чиабатту на сковороде или в тостере, по минуте с каждой стороны. Когда хлеб подрумянится, слегка натрите его с обеих сторон разрезанным чесноком.

Приготовьте заправку; взбейте вместе лимонный сок и втрое большее количество оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте с этой заправкой руколу и травы.

Разложите ломтики чиабатты по 4 тарелкам, уложите на каждый ломтик небольшую горку нарезанных помидоров, слегка прижмите их к хлебу. И, не скупясь, выложите сверху салат.

Р. S. Посыпьте брускетту перед самой подачей к столу раскрошенным козьим сыром и тертым пармезаном. Это будет отлично.

 

 

Оставить комментарий

*