Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Сельдь в медовом соусе с яблоками

Сельдь в медовом соусе с яблокамиРецепт Сельди в медовом соусе с яблоками:

200 грамм филе свежей, лучше норвежской, сельди,

1 яблоко,

Четверть чайн. ложки перемолотой корицы,

Сок лимона,

Сливочное масло для жаренья.

 

 


Для маринада:

Две стол. ложки масла оливок,

Один — два листа лавра,

Две — три горошины перца черного,

По четверти чайн. ложки черного перемолотого перца и бутонов гвоздики.

 

Для медового соуса:

Две стол. ложки медового вина,

Одна стол. ложка меда,

Половина небольшого стручка очень острого перца,

Соль, белый перемолотый перец — по вкусу,

Мята.

 

Приготовить маринад для сельди соединив все компоненты.

Филе сельди нарезать порционными кусочками, залить маринадом, перемешать, чтобы все кусочки пропитались и оставить на 12 часов.

Приготовить соус: соединить вино и мед, добавить измельченный острый перец и рубленые листочки мяты (по вкусу), приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Яблоко всё нарезать достаточно тонкими ломтиками, затем, сбрызнуть свежим соком от лимона, обжарить на сливочном масле до мягкости с двух сторон, присыпав корицей.

Теплые яблоки выложить на тарелку, сверху уложить замаринованную сельдь, полить соусом и подавать.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика