Сельдь в медовом соусе с яблоками
Рецепт Сельди в медовом соусе с яблоками:
200 грамм филе свежей, лучше норвежской, сельди,
1 яблоко,
Четверть чайн. ложки перемолотой корицы,
Сок лимона,
Сливочное масло для жаренья.
Для маринада:
Две стол. ложки масла оливок,
Один — два листа лавра,
Две — три горошины перца черного,
По четверти чайн. ложки черного перемолотого перца и бутонов гвоздики.
Для медового соуса:
Две стол. ложки медового вина,
Одна стол. ложка меда,
Половина небольшого стручка очень острого перца,
Соль, белый перемолотый перец — по вкусу,
Мята.
Приготовить маринад для сельди соединив все компоненты.
Филе сельди нарезать порционными кусочками, залить маринадом, перемешать, чтобы все кусочки пропитались и оставить на 12 часов.
Приготовить соус: соединить вино и мед, добавить измельченный острый перец и рубленые листочки мяты (по вкусу), приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Яблоко всё нарезать достаточно тонкими ломтиками, затем, сбрызнуть свежим соком от лимона, обжарить на сливочном масле до мягкости с двух сторон, присыпав корицей.
Теплые яблоки выложить на тарелку, сверху уложить замаринованную сельдь, полить соусом и подавать.