Цыпленок по-венски
Для того, чтобы приготовить цыплёнка по-венски нам потребуется:
Цыплёнок 150,
Соль,
Мука 10,
Картофель 150,
Яйцо 1/2 шт.,
Салат 15,
Сухари 10,
Лимон 1/8 шт.,
Жир для жаренья 10,
Зелень петрушки 5.
Приготовление Цыплёнка по-венски:
Тушку цыпленка разрезаем на 4 части, грудку удаляем.
Натираем снаружи и внутри солью, обваливаем в такой последовательности: мука, яйцо и сухари.
Жарим во фритюре до образования золотого цвета около 15 минуток.
Даём стечь лишнему жиру, тушку цыплёнка кладём на блюдо и гарнируем четвертинками лимона, а также жареным картофелем и зелёным салатом.