Пирожки творожные «По-быстрому»
Недавно я наткнулась на безумно простой, быстрый, но, как в последствии оказалось, вкусный рецепт домашних пирожков.
Они так и назывались — пирожки творожные «По-быстрому».
Конечно же, по большому счету это рецепт не самих пирожков, а теста для них, так как в рецепте не оговаривается начинка. Это связано с тем, что начинка является делом вашего вкуса и состоит из ингредиентов, которые только у вас есть в холодильнике. Так что, проявите, так сказать, «полет фантазии». К примеру, одна моя подруга приготовила по данной рецептуре прекрасные пирожки с помидорами и сыром, хотя я считаю это не простая задача, так как из-за влажности помидоров творожное тесто может запросто развалиться.
Рецепт пирожков творожных «По-быстрому»
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход продукта: 12 пирожков
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. ложки муки (с горочкой);
- 0,5 граненого стакана любого растительного масла;
- сода;
- соль.
Приготовление
Смешать творог с яйцами, добавить бикарбонат натрия (не пугайтесь — это обычная сода), муку, среднекристаллическую соль. Тщательно замесить тесто и оставить его приблизительно на полчаса.
Пока «пирожковое тесто» созревает, необходимо приготовить любую (на свой вкус или из того, что имеется в холодильнике) начинку.
Готовое тесто аккуратно брать столовой ложкой, выкладывать в тарелку с мукой, немного разминать его в виде лепешки, класть начинку и тщательно закреплять края, обваливая каждый пирожок в муке.
Жарить пирожки творожные «По-быстрому» на раскаленной сковороде в достаточно обильном количестве масла (любое растительное).
По данным сайта www.pizzapi.ru