Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Капуста брюссельская жареная в тесте

Готовим дома капусту брюссельскую жареную в тесте

Секрет данного рецепта традиционной бельгийской кухни мне рассказала моя тетя.


Она знает множество рецептов приготовления капусты брюссельской, но этот, когда овощ обжаривают в тесте, по ее словам самый вкусный, простой и любимый.

Рецепт капусты брюссельской жареной в тесте

Рецепт приготовления дома капусты брюссельской жареной в тесте

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход продукта: 1 порция

Для того, чтобы приготовить капусту брюссельскую жареную в тесте, вам потребуются элементарные перечисленные ниже ингредиенты.

Ингредиенты

  • Капусты 150,
  • Репчатого лука 10,
  • Сливочного масла 25,
  • Белого соуса 50,
  • Перца черного молотого по вкусу,
  • Орех мускатный,
  • Томатного соуса 50,
  • Соль,
  • Кляра 30.

Приготовление

Брюссельскую вареную капусту высушите на салфеточке и нарежьте овощ не особо мелко ножом.

Лук нарезанный пассируйте в масле, но только не подрумянивая, его добавьте в капусту.

По вкусу посолите, залейте соусом белым, черным посыпьте перцем, также добавьте орех мускатный и хорошенько размешайте.

Из приготовленной смеси сделайте не крупные шарики примерной величины как кочешок капусты сырой брюссельской, обмакивайте их в кляр (пресное жидкое тесто) и жарьте во фритюре до появления румяной корочки.

Подавайте горячими, с соусом томатным.

 

Оставить комментарий

*