Капуста брюссельская жареная в тесте
Секрет данного рецепта традиционной бельгийской кухни мне рассказала моя тетя.
Она знает множество рецептов приготовления капусты брюссельской, но этот, когда овощ обжаривают в тесте, по ее словам самый вкусный, простой и любимый.
Рецепт капусты брюссельской жареной в тесте
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход продукта: 1 порция
Ингредиенты
- Капусты 150,
- Репчатого лука 10,
- Сливочного масла 25,
- Белого соуса 50,
- Перца черного молотого по вкусу,
- Орех мускатный,
- Томатного соуса 50,
- Соль,
- Кляра 30.
Приготовление
Брюссельскую вареную капусту высушите на салфеточке и нарежьте овощ не особо мелко ножом.
Лук нарезанный пассируйте в масле, но только не подрумянивая, его добавьте в капусту.
По вкусу посолите, залейте соусом белым, черным посыпьте перцем, также добавьте орех мускатный и хорошенько размешайте.
Из приготовленной смеси сделайте не крупные шарики примерной величины как кочешок капусты сырой брюссельской, обмакивайте их в кляр (пресное жидкое тесто) и жарьте во фритюре до появления румяной корочки.
Подавайте горячими, с соусом томатным.