Виды кофе-машин
Душистый и натуральный кофе обожают многие, но посещать каждый разок кафетерий, для такой банальной вещи, как выпить чашечку другую ароматного эспрессо или же воздушного капучино, не очень-то и дешево.
Многие заваривают кофе просто в кружках, заливая его кипятком из чайника. Ну здесь тоже стоит вопрос — как выбрать чайник для плиты, чтобы на его стенках по-меньше откладывалось накипи, так как это может испортить вкус кофе.
Но, лучшим спасением в данной ситуации будет приобретение на кухню турки или же кофеварки (кофе-машины). Естественно, у турки случается один существенный недостаток: необходимо уметь готовить в ней и не отходить от электроплиты ни на шаг. С кофе-машиной значительно проще.
Как же правильно ее подобрать?
Ассортимент кофеварок просто огромен, и прикупать ее, не зная, чего хочешь, очень рискованно. Надо осознавать, что кофе-машины разделены на несколько образцов.
Капельная кофе-машина
Достаточно знаменитый вид кофеварок, который известен тем, что в нем легко готовить кофе. Вода в капельной кофе-машине, когда проходит через определенный нагревательный контур, нагревается практически так, что аж закипает и, затем по малому стекает в резервуар с молотым кофе, который туда заранее засыпан. На исходе всего этого процесса получается наш любимый ароматнейший напиток.
Капсульная кофе-машина
Такая электрокофеварка пригодится для любителей эспрессо. Чтобы сделать кофе, применяется специальная капсула, емкостью 7 грамм, и на исходе получается естественный, ароматный напиток. Такой образец удобен и для самих владельцев кофеен, кафе, кофейных ресторанчиков, ведь если одна капсулка равна одной чашечке кофе, то осуществлять контроль-учет за работниками оказывается достаточно несложно.
Pump-Espresso кофе-машина
Указанную кофеварку — кофе-машину лучше приобретать исключительно для домашних нужд. Это связано с тем, что большой производственной нагрузки аппарат попросту не выдержит. Впрочем, и давление в ней не супер большое, что ведет к снижению скорости готовки кофе. Температура воды может достигнуть и кипения, хотя вода для приготовления экспрессо рекомендуется не больше чем 95 градусов. Здесь вся водичка греется, в связи с нагреванием превращается в пар и, только после этого, попадает в накопитель с кофе.
Steam-Espresso кофе-машина
Steam-Espresso кофе-машина совершенный вариант для масштабного приготовления кофе (в барах, офисах, ресторанах). Указанная кофе-машина способна выдержать просто огромные нагрузки и может помочь вам приготовить около двухсот чашечек кофе всего за один день. Напиток, который сделан при помощи подобного агрегата, имеет гораздо лучшие вкусовые качества, нежели кофе приготовленный в Pump-Espresso кофе-машине. Электромагнитный насосик создает оптимальное необходимое давление внутри аппаратного сосуда, куда потом поступает прохладная вода, сразу же нагревающаяся и, затем, проходящая через само кофе.
Если заговорить о изготовителях, то, конечно же, гораздо лучше направить свой выбор на те из фирм, которые профессионально занимаются лишь выпуском кофе-машин.
Напоследок, стоит обязательно упомянуть и о самом кофе. Предпочтительнее всего брать зерновое кофе и перемалывать их перед каждым кофейным завариванием, но если у вас и такой возможности нет, то вам выбрать будет лучше всего уже перемолотый кофе известного сорта Арабика — он имеет обворожительный, прекрасный и насыщенный вкус.