Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Домашние пельмени

Фоторецепт приготовления домашних пельменей

Этому рецепту домашних пельменей меня научила бабушка лет 20 назад.



И до сих пор я пользуюсь только им.

Рецепт домашних пельменей

Рецепт приготовления домашних пельменей

Для того, чтобы приготовить домашние пельмени вам потребуются некоторые простые ингредиенты и наш фоторецепт.

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 10 minutes

Выход продукта: 4 порции

Ингредиенты

Для приготовления фарша в домашние пельмени:

  • Мяса половина килограмма (можете использовать готовый любой фарш: свиной, говяжий, либо смешанный);
  • Небольшая головка лука репчатого,
  • Соль,
  • Молока 50 мл (либо сливок или воды),
  • 4 зуб чеснока,
  • Перец молотый черный.

Для приготовления теста в домашние пельмени:

  • Одно крупное яйцо,
  • Кипяченой воды 100 мл,
  • Соли чуть меньше ложечки чайной,
  • Муки 300 г.

Приготовление

Вот так выглядят мои готовые пельмени

В глубокую мисочку высыпая просеянную муку с солью. В центре муки делаю маленькое углубление, отправляю туда яйцо с водой. Вымешиваю плотно-эластичное тесто, даю ему отдохнуть пол часика под салфеткой, а в это время приступаю к приготовлению фарша. Мясо, вместе с чесноком и луком пропускаю сквозь мясорубку (желательно, чтобы ситечко на мясорубке было как можно мельче). В фарш всыпаю перец с солью, вливаю молоко, хорошенько промешиваю.

Вот так выглядит мой приготовленный фарш

Приступаю к изготовлению пельменей. Тесто делю на 6 равных частей, раскатываю тоненький пласт (можно использовать тестораскаточную машину).

Раскатываю тонко тесто для пельменей

Кладу его на специальную форму для пельменей (форму заранее посыпаю мукой), в каждое углубление формы кладу небольшие шарики фарша.

Погружаю фарш в формочки пельменницы

Раскатываю следующий пласт и покрываю им форму, сверху прохожу скалкой. Переворачиваю формочку, и вытряхиваю пельмени.

Накрываю вторым листом теста фарш в пельменнице и раскатываю

На плиту ставлю кастрюльку с водой, слегка солю, довожу до кипения, кладу пельмени и варю около 7 минут.

Варим пельмени приблизительно семь минут (пока не всплывут)

Приятного вам аппетита!!!

 

2 комментария на “Домашние пельмени”

  • Елена says:

    Ну вот, наконец то нашла рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

    • Tania1989 Tania1989 says:

      Конечно же, это рабочий рецепт пельменей))) Ведь я сама так их делаю по старому семейному рецепту!

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика