Домашние пельмени
Этому рецепту домашних пельменей меня научила бабушка лет 20 назад.
И до сих пор я пользуюсь только им.
Рецепт домашних пельменей
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 10 minutes
Выход продукта: 4 порции
Ингредиенты
Для приготовления фарша в домашние пельмени:
- Мяса половина килограмма (можете использовать готовый любой фарш: свиной, говяжий, либо смешанный);
- Небольшая головка лука репчатого,
- Соль,
- Молока 50 мл (либо сливок или воды),
- 4 зуб чеснока,
- Перец молотый черный.
Для приготовления теста в домашние пельмени:
- Одно крупное яйцо,
- Кипяченой воды 100 мл,
- Соли чуть меньше ложечки чайной,
- Муки 300 г.
Приготовление
В глубокую мисочку высыпая просеянную муку с солью. В центре муки делаю маленькое углубление, отправляю туда яйцо с водой. Вымешиваю плотно-эластичное тесто, даю ему отдохнуть пол часика под салфеткой, а в это время приступаю к приготовлению фарша. Мясо, вместе с чесноком и луком пропускаю сквозь мясорубку (желательно, чтобы ситечко на мясорубке было как можно мельче). В фарш всыпаю перец с солью, вливаю молоко, хорошенько промешиваю.
Приступаю к изготовлению пельменей. Тесто делю на 6 равных частей, раскатываю тоненький пласт (можно использовать тестораскаточную машину).
Кладу его на специальную форму для пельменей (форму заранее посыпаю мукой), в каждое углубление формы кладу небольшие шарики фарша.
Раскатываю следующий пласт и покрываю им форму, сверху прохожу скалкой. Переворачиваю формочку, и вытряхиваю пельмени.
На плиту ставлю кастрюльку с водой, слегка солю, довожу до кипения, кладу пельмени и варю около 7 минут.
Приятного вам аппетита!!!
Ну вот, наконец то нашла рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!
Конечно же, это рабочий рецепт пельменей))) Ведь я сама так их делаю по старому семейному рецепту!