Сицилийский салат с красными апельсинами
Великолепное блюдо, которое сможет порадовать любую хозяйку.
Ведь данный рецепт является достаточно оригинальным (ведь сам по себе красный апельсин является традиционным символом Сицилии), а в дополнение диетическим.
Таким образом, вы всегда сможете использовать сицилийский салат, чтобы удивить других или чтобы порадовать себя, причем с пользой для организма. Кстати, в особенности эффект похудения от салата будет заметен, если его кушать вместе травяным чаем, тем более что последний положительно влияет на все системы органов.
Для приготовления данного блюда потребуется:
Сицилийский салат с красными апельсинами ингредиенты
- клубень фенхеля,
- красный и желтый апельсин,
- красный лук,
- качественное оливковое масло и не менее качественный бальзамический уксус,
- маслины.
Сицилийский салат с красными апельсинами приготовление
Вначале следует очистить апельсины от кожуры и кожицы и создать некрупные кубики. Фенхель равно следует очистить от кожуры и нарезать тонкими кусочками, идентичное действие выполняется и с красным луком.
Полученные ингредиенты перекладываются в отдельную миску, куда в дальнейшем потребуется добавить маринад и маслины. Из бальзамического уксуса и оливкового масла делается заправка для салата, а чтобы сделать заправку более вкусной, вы можете предварительно добавить в оливковое масло немного розмарина и оставить настояться. Маслины (оливки) нарезаются некрупными кусочками и добавляются к остальным ингредиентам с перемешанными уксусом и маслом, в качестве украшения для сервировки вы можете использовать слегка обжаренные гренки.