Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Корица — лучшая добавка к чаю и кофе

В зимний период лучшая добавка к чаю и кофе - это корица!

За окном зимняя стужа, а вам хочется согреться ароматным напитком? Самое время отведать вкусного чая с добавлением корицы!


Ведь эта полезная специя может использоваться не только для изготовления выпечки. Она хорошо поддерживает иммунитет, правда польза сохраняется только в свежем виде, поэтому советуем покупать ее в специализированных магазинах для специй.

Чай с корицей - лучшее средство от простуды

Для удобства стоит заваривать чай в чайничке. Рекомендуем заварить ваш любимый сорт зеленого чая, добавить 2 чайных ложки молотой корицы и дать настояться. Если пить данный напиток без сахара, он способствует улучшению обмена веществ и, соответственно, похудению. Также вкусным средством согреться, и даже избавиться от простуды будет зеленый чай с щепоткой корицы, цедрой лимона и добавлением тертого имбиря. Правда тут чай получится вкуснее, если добавить две чайных ложки меда из расчета на чайник объемом 300-400 мл. Этот рецепт можно варьировать, используя меньшее количество ингредиентов, например, не всегда добавляя лимон или имбирь.

Рецептом «на любителя» будет черный чай с корицей и добавлением молока. Молока будет достаточна одна треть чашки. Чай предварительно заваривается, с добавлением 0,5-1 чайной ложки корицы, а молоко добавляется чуть позже. Заварив чай, можно дать ему немного простыть и добавить ложку меда, позаботившись тем самым о сохранении целебных свойств продукта. Такой чай укрепит ваш иммунитет, особенно если использовать элитные сорта китайского чая.

В качестве напитка для похудения может использоваться и простое заваривание корицы из расчета половина чайной ложки на чашку. В настоявшийся напиток добавляют мед по вкусу.

Кофе с корицей - лучший рецепт для кофеманов

А кофеманам также стоит добавлять эту специю в кофе, добавив таким образам нотку изысканного аромата. Для этого достаточно посыпать измельченную корицу на свежеприготовленную кофейную пенку.

Корица пришла к нам из Индии, но уже давно прочно вошла в нашу жизнь. Экспериментируйте, добавляя ее в свои блюда и напитки, и укрепляйте свое здоровье!

 

Оставить комментарий

*