Пирог с рыбой «Калекукко»
Давайте попробуем приготовить национальное финское блюдо «Калекукко — пирог с рыбой».
Чтобы его попробовать в традиционном исполнении, вам нужно будет поехать в Финляндию. А, приехав в эту страну, практически в любом ресторане, кафе или же другом месте питания вы сможете себе заказать этот замечательный пирог с рыбой «Калекукко». Съев его, вы на полдня забудете, что такое голод, потому что «Калекукко» — это очень сытное блюдо.
Также некоторые организации питания предлагают с рыбой пироги, но, конечно же, они будут отличаться от традиционного национального блюда кухни Финляндии.
Но давайте же вернемся к домашнему приготовлению пирога с рыбой.
Рецепт пирога с рыбой «Калекукко»
Время подготовки: 50 minutes
Время приготовления: 1 hour, 10 minutes
Выход продукта: 4 порции
Ингредиенты
- Муки ржаной 200,
- Муки пшеничной 200,
- Воды 250,
- Масла сливочного 60,
- Рыбного филе 800,
- Сала (шпик) 200,
- Лука репчатого 100,
- Сливок 40,
- Один желток,
- Молотого перца чёрного,
- Соль,
- Смалец.
Приготовление
Вливаем постепенно в муку стакан воды, добавляем соль, масло. Замешиваем тесто, раскатываем его, складываем пополам и ставим на тридцать минут в холод.
Сало нарезаем кубиками и обжариваем вместе с луком, нарезанным крупно. Затем пропускаем через мясорубку обжаренный лук со шпиком и филе рыбное.
Фарш смешиваем со сливками, солим и перчим.
Раскатываем тесто не особо тонким пластом прямоугольным, на одну из половин кладём фарш, накрываем другой половинкой, защипываем краешки пирога и смазываем желтком.
Пирог с рыбой выпекаем на слабом огне примерно три часика. Периодически пирог с рыбой «Калекукко» необходимо смазывать смальцем.
Приготовленный пирог перед самой подачей разрезаем на части и поливаем маслом сливочным (растопленным).