Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Пирог с рыбой «Калекукко»

Калекукко - Пирог с рыбой

Давайте попробуем приготовить национальное финское блюдо «Калекукко — пирог с рыбой».


Чтобы его попробовать в традиционном исполнении, вам нужно будет поехать в Финляндию. А, приехав в эту страну, практически в любом ресторане, кафе или же другом месте питания вы сможете себе заказать этот замечательный пирог с рыбой «Калекукко». Съев его, вы на полдня забудете, что такое голод, потому что «Калекукко» — это очень сытное блюдо.

Также некоторые организации питания предлагают с рыбой пироги, но, конечно же, они будут отличаться от традиционного национального блюда кухни Финляндии.

Но давайте же вернемся к домашнему приготовлению пирога с рыбой.

Рецепт пирога с рыбой «Калекукко»

Рецепт пирога с рыбой «Калекукко»

Время подготовки: 50 minutes

Время приготовления: 1 hour, 10 minutes

Выход продукта: 4 порции

Для того, чтобы приготовить пирог с рыбой «Калекукко», вам потребуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Муки ржаной 200,
  • Муки пшеничной 200,
  • Воды 250,
  • Масла сливочного 60,
  • Рыбного филе 800,
  • Сала (шпик) 200,
  • Лука репчатого 100,
  • Сливок 40,
  • Один желток,
  • Молотого перца чёрного,
  • Соль,
  • Смалец.

Приготовление

Вливаем постепенно в муку стакан воды, добавляем соль, масло. Замешиваем тесто, раскатываем его, складываем пополам и ставим на тридцать минут в холод.

Сало нарезаем кубиками и обжариваем вместе с луком, нарезанным крупно. Затем пропускаем через мясорубку обжаренный лук со шпиком и филе рыбное.

Фарш смешиваем со сливками, солим и перчим.

Раскатываем тесто не особо тонким пластом прямоугольным, на одну из половин кладём фарш, накрываем другой половинкой, защипываем краешки пирога и смазываем желтком.

Пирог с рыбой выпекаем на слабом огне примерно три часика. Периодически пирог с рыбой «Калекукко» необходимо смазывать смальцем.

Приготовленный пирог перед самой подачей разрезаем на части и поливаем маслом сливочным (растопленным).

 

Оставить комментарий

*