Телятина тушеная по-ирландски
В ирландской национальной кухне тушеная телятина занимает видное место среди всего мясного ассортимента блюд.
Правильно приготовленное мясо по ниже приведенному рецепту отличается мягкостью и прекрасно подойдет к большинству ирландских национальных напитков.
Рецепт телятины тушеной по-ирландски
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 1 hour, 5 minutes
Выход продукта: 1 порция
Ингредиенты
- Телятины 200,
- Перец,
- Масла 10,
- Репчатого лука 15,
- Лука-порея 10,
- Сельдерея 10,
- Моркови 10,
- Соль,
- Картофеля 120,
- Капусты 80.
Приготовление
Кубиками нарезаем телятину, бланширует минут десять в воде кипящей, после этого холодной водой промываем очень хорошенько. Лук-порей с репчатым луком, сельдереем и морковью нарезаем ломтиками, затем кладем в очень сильно разогретый жир и все обжариваем. Туда добавляем мясо, обсыпанное слегка перцем и солью, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить пока ломтики мяса слегка не подрумянятся. Потом вливаем бульон, до тех пор, чтобы им покрыть все мясо. Накрываем крышечкой и тушим практически до полуготовности, помешиваем периодически. После этого кладем туда свежую капусту, которую заранее нарезаем мелкими шажками, бланшируем, и нарезанный некрупными ломтиками картофель. Все продолжаем тушить на довольно слабом огне до полной готовности.
Телятину тушеную по-ирландски подаем на стол политой соусом, который образуется во время приготовления (тушения).