Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Телятина тушеная по-ирландски

Телятина тушеная по-ирландски

В ирландской национальной кухне тушеная телятина занимает видное место среди всего мясного ассортимента блюд.


Правильно приготовленное мясо по ниже приведенному рецепту отличается мягкостью и прекрасно подойдет к большинству ирландских национальных напитков.

Рецепт телятины тушеной по-ирландски

Рецепт приготовления телятины тушеной по-ирландски

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 1 hour, 5 minutes

Выход продукта: 1 порция

Чтобы правильно приготовить телятину тушеную по-ирландски, понадобятся ингредиенты, которые можно купить в любом магазине.

Ингредиенты

  • Телятины 200,
  • Перец,
  • Масла 10,
  • Репчатого лука 15,
  • Лука-порея 10,
  • Сельдерея 10,
  • Моркови 10,
  • Соль,
  • Картофеля 120,
  • Капусты 80.

Приготовление

Кубиками нарезаем телятину, бланширует минут десять в воде кипящей, после этого холодной водой промываем очень хорошенько. Лук-порей с репчатым луком, сельдереем и морковью нарезаем ломтиками, затем кладем в очень сильно разогретый жир и все обжариваем. Туда добавляем мясо, обсыпанное слегка перцем и солью, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить пока ломтики мяса слегка не подрумянятся. Потом вливаем бульон, до тех пор, чтобы им покрыть все мясо. Накрываем крышечкой и тушим практически до полуготовности, помешиваем периодически. После этого кладем туда свежую капусту, которую заранее нарезаем мелкими шажками, бланшируем, и нарезанный некрупными ломтиками картофель. Все продолжаем тушить на довольно слабом огне до полной готовности.

Телятину тушеную по-ирландски подаем на стол политой соусом, который образуется во время приготовления (тушения).

 

Оставить комментарий

*