Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Луковый пирог «Французский»

луковый пирог французскийЛуковые кушания у всех народов считались пищей здоровой, полезной, придающей силу, выносливость и гарантирующей прекрасный цвет лица. Лук — от семи недуг.

 

 

 

 

 


Для теста Лукового пирога «Французский»:

Один стакан пшеничной муки,

Масло (сливочное) или маргарин — пачка,

Три ложки сметаны,

Соль,

Сливочное или подсолнечное масло для смазывания.

 

Для начинки Лукового пирога:

Один килограмм репчатого лука,

Одна третья часть сливочного масла,

Четыре яйца,

Мускатный орех,

Полтора стакана сметаны,

Соль,

Сахар,

Чёрный и красный перец,

Специи и зелень — по вкусу.

 

Для приготовления Лукового пирога:

Замешиваем тесто смешав муку с солью и сливочным маслом, добавив в процессе сметану.

Вымешиваем, пока тесто для Лукового пирога не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Скатываем его в комок и помещаем в холодильник на три часа, затем разделяем на две части, раскатываем их по размеру противня.

Нижний пласт выкладываем в форму с слегка загибаем края.

Лук нарезаем тонкими колечками, смешиваем с солью, перцем, сахаром и обжариваем.

Лук должен стать мягковатым, но не изменить цвет.

Сметану, соль, яйца, красный перчик и мускатный орех взбиваем и смешиваем с луком.

Готовую начинку для Лукового пирога «Французский» выкладываем на тесто, накрываем вторым пластом, смазываем пирог маслом и ставим в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.

Выпекаем Луковый пирог «Французский» тридцать минут.

Когда подрумянится Луковый пирог «Французский» готов.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика