Суп из устриц
Давайте сегодня попробуем приготовить экзотическое для России блюдо — суп из устриц.
Это шедевральное блюдо французской кухни мало кого оставит равнодушным.
Стоит еще отметить, что для приготовления понадобятся только свежие продукты, найти которые в нашем регионе не всегда возможно. Поэтому перед приготовлением супа из устриц необходимо убедится в качестве морепродуктов, так как есть недобросовестные производители, фабрики которых технический надзор осматривает не должным образом.
Рецепт супа из устриц
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 45 minutes
Выход продукта: 2 порции
Ингредиенты
- Один гр. ламинарии;
- Двадцать гр. сыра моццареллы;
- Одна чайн. лож. икры красной;
- Одна чайн. лож. икры черной;
- Половинка чайн. лож. масла сливочного;
- Сок лимонный;
- Три средних размеров устрицы;
- Одна чашечка бульона из мидий;
- Двести гр. морских гребешков.
Приготовление
Гребешки тщательно промойте и очистите. Откройте устриц и аккуратно отделите их от раковин. Отдельно приготовьте бульон из мидий. Добавьте в него морские измельченные водоросли, а также сок лимона (по вкусу). Доведите до кипения.
Смажьте подогретую тарелку маслом сливочным, посолите и немного поперчите. Уложите в тарелку тельца устриц и филе гребешков. Залейте горячим приготовленным бульоном из мидий. На середину тарелки запустите ломтик моццареллы. Поставьте в хорошо нагретую духовку и дождитесь, когда расплавится сыр.
Перед тем, как подать на стол, в суп из устриц необходимо добавить небольшое количество икры.