Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Хлеб «Охотничий»

Рецепт хлеба "Охотничьего"Сегодня я вспомнила, как муж в одной из наших поездок на природу научил меня готовить очень пикантный хлеб под названием «Охотничий».

Вы спросите:

Откуда мужчина знает рецепт хлеба, да еще и пикантного?!

 


А ответ очень прост: такой хлеб готовят большинство охотников и рыболовов в своих вылазках на природу.

Так что, это настоящий мужской рецепт!

Для приготовления охотничьего хлеба нам потребуется:

 

Хлеб «Охотничий» ингредиенты

Ингредиенты для приготовления хлеба "Охотничьего"

  • Мука – 400 граммов + для раскатки,
  • Вода – 250 миллилитров,
  • Дрожжи сухие – 7 граммов,
  • Масло растительное – 3 ложки столовые + для смазывания рук,
  • Травы сушеные (молотые) – 1 ложка столовая,
  • Соль и сахар – по 1 ложке чайной,
  • Желток (смазывать тесто) – 1 штука.

 

Хлеб «Охотничий» приготовление

Приготовление хлеба "Охотничьего"

1. В воде, слегка подогретой, разводим дрожжи. Сыплем соль и сахар, добавляем несколько ложек муки. Массу перемешиваем и на десять минут оставляем в покое.

2. В массу с дрожжами кладем сушеные травы, растительное масло и перемешиваем. Затем высыпаем всю муку и замешиваем тесто довольно мягкой консистенции. Оставляем его на часок, а чтобы сверху оно не подсохло, накрываем пищевой пленкой.

3. Посыпаем мукой рабочую часть стола, выкладываем подошедшее тесто, делим его на 8-9 кусков. Скатываем каждый кусок в жгут (смазанными маслом руками). Берем первый жгут и плотной спиралью обматываем его вокруг шпажки. И так поступаем с каждым жгутом.

4. Шпажки с тестом кладем на бортики обычной формы для выпечки. Смазываем тесто желтком, разбавленным двумя столовыми ложками воды.

5. Выпекаем охотничий хлеб в духовке при 190 градусах около получаса, за это время шпажки пару-тройку раз нужно перевернуть. Такой хлеб можно готовить и на мангале, намотав тесто на шампуры (смачивать желтком в этом случае не нужно). Где-то я слышала, что охотничий хлеб готовили и в хлебопечке с сайта http://ava.ua/category/14/231/, однако подробности данной рецептуры мне не известны.

Приятного аппетита!

Ольга Кирдолина

 

Оставить комментарий

*