Пенне с соусом Болоньезе
Давайте сегодня приготовим настоящее итальянское блюдо Пенне с соусом Болоньезе.
Оно по истине окунет вас в мир великой Италии. Однако, если вам «окунуться» захотелось, а готовить не хочется, то советуем вам воспользоваться такой услугой, как доставка пиццы. Заказав пиццу на дом, доставка осуществляется в течении часа, поэтому ждать долго не придется.
Пенне с соусом Болоньезе ингредиенты
Состав рассчитан на 4 порции блюда.
♦ 30 мл масла оливкового,
♦ 450 г фарша свиного и говяжьего,
♦ 300 г пасты,
♦ 1 ч. ложечка базилика сушеного,
♦ сыра 100 г (Пармиджано Реджано),
♦ 100 г лука,
♦ 700 г помидоров красных.
♦ Соль, перец, чеснок на ваш вкус.
Пенне с соусом Болоньезе приготовление
1. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на масле около трех мин.
2. В сковороду добавляем фарш, соль, чеснок, перец и жарим до коричнево-золотистого цвета.
3. Сварить пасту в подсоленной воде до полуготовности.
4. Помидоры очищаем и нарезаем кусочками. Добавляем в фарш. Добавить зелень и перемешиваем мясной соус, после чего тушим пару минут.
5. В полученный соус нужно выложить пасту, все перемешать, после довести готовности.