Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Гребешки с печеночным муссом

Как приготовить морские гребешки с печеночным муссом

Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом уникального французского блюда под названием «Гребешки с печеночным муссом».


Что же в нем такого уникального? Да то, что в нем прекрасно сочетаются морские гребешки с традиционными для французской кухни ингредиентами — куриной печенкой, черносливом и портвейном.

Заинтригованы? Тогда быстрее на кухню к плите…..

Рецепт гребешков с печеночным муссом

Рецепт приготовления гребешков с печеночным муссом

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 13 hours, 10 minutes

Выход продукта: 1 порция

Для приготовления гребешков с печеночным муссом нам понадобятся ингредиенты, которые не очень сложно найти.

Ингредиенты

В соус:

  • 20 гр. демигляса;
  • 1 гр. сахара-песка;
  • 15 гр. портвейна;
  • 15 гр. чернослива (косточки должны быть удалены).

В мусс:

  • 10 гр. куриной печень;
  • Сливочное масло: 10 гр. для обжаривания и 10 гр. в блендер;
  • 10 гр. сливок;
  • 10 гр. растительного масла;
  • 10 гр. репчатого лука.

Приготовление

Нарезаем куриную печень на мелкие кусочки

Промываем куриную печень, чистим и нарезаем на куски.

Нарезаем кубиками лук

Чистим лук и нарезаем его кубиками.

Обжариваем лук до карамелизации

В сковороде смешиваем растительное и сливочное масла и обжариваем до карамелизации в полученной смеси лук. Кладем печень и готовим 4 минуты.

Обжариваем печень со сливками и луком

Добавляем сливки и тушим с открытой крышкой 10 минут.

Кладем в блендер кусочек сливочного масла

Содержимое сковороды перекладываем в блендер и добавляем предназначенное для этого сливочное масло.

Тщательно протираем мусс через специальное сито-шинуа

Пробиваем в блендере и протираем сквозь сито-шинуа. Закрываем полученную массу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Обжариваем в растительном масле гребешки

В растительном масле обжариваем морские гребешки (одна сторона — одна минута). Выкладываем на салфетки.

Увариваем портвейн в ковшике

В ковшике на медленном огне увариваем в три раза портвейн. Добавляем демигляс и увариваем в два раза. Добавляем сахар и нарезанный мелко чернослив.

Наполняем кондитерский мешок печеночным муссом

Достаем из холодильника мусс. Пробиваем его в блендере. Перекладываем в кондитерский мешок.

Сервируем гребешки с печеночным муссом

На тарелку порциями выжимаем печеночный мусс. Сверху кладем обжаренные гребешки и соус.

Напоследок хочется сказать, что не стоит переживать, если у вас не получиться приготовить гребешки с печеночным муссом. Помните, в кулинарии, как и в любой творческой специальности, главное — процесс! А чтобы накормить всю семью быстро и вкусно, всегда можно заказать пиццу или суши с доставкой.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика