Закуска «Запеки чеснок»
Очень хорошая закуска – для маленькой и хорошей компании, огромный и отличный такой секрет!
Ты ждешь гостей? Ответственный матч Лиги Чемпионов соберет возле экранов твоего телевизора друзей и подруг? Запеки чеснок и поджарь тосты. Зубчики чеснока можно намазывать на хлеб и есть вприкуску с оливками, запивая хорошим пивом! Поверь, все гости будут в восторге, в независимости, как закончится игра.
Приготовить чеснок для такой компании очень просто. Поэтому данную закуску подают во многих небольших пивных спорт-пабах, так как ее приготовление не требует особенного оборудование для ресторанного бизнеса, что не каждый хозяин заведения может себе позволить.
Ну что, приступаем…
Разогреть духовой шкаф до 150 градусов. Взять две головки чеснока, очистить от шелухи, но не всей! Если она чистая, можно и даже нужно оставить. Затем нужно отрезать сверху головок по 2 см. Со стороны корня этого делать не следует, иначе вся конструкция рассыпется! Должно получиться так, чтобы был виден срез головки. Установите чеснок в центре большого листа фольги и щедро полейте срезы растительным маслом, ну а лучше всего — оливковым. Каждую головку можно увенчать двумя веточками самых разных трав. Используйте те, которые вам по вкусу. Мы предлагаем тимьян и розмарин. В самом конце посыпьте солью. Конечно, лучше крупной, но если такой нет, и обычная сойдет. Всю эту красоту следует плотно завернуть в фольгу.
Эту потрясающе вкусную закуску нужно готовить в небольшой емкости для запекания до тех пор, пока чеснок не станет мягким – на это потребуется где-то часа полтора.
Ты удивишься, насколько это ароматно и красиво!