Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Закуска «Запеки чеснок»

Рецепт приготовления закуски "Запеки чеснок"Очень хорошая закуска – для маленькой и хорошей компании, огромный и отличный такой секрет!

 

 

 

 

 

 


Ты ждешь гостей? Ответственный матч Лиги Чемпионов соберет возле экранов твоего телевизора друзей и подруг? Запеки чеснок и поджарь тосты. Зубчики чеснока можно намазывать на хлеб и есть вприкуску с оливками, запивая хорошим пивом! Поверь, все гости будут в восторге, в независимости, как закончится игра.

Приготовить чеснок для такой компании очень просто. Поэтому данную закуску подают во многих небольших пивных спорт-пабах, так как ее приготовление не требует особенного оборудование для ресторанного бизнеса, что не каждый хозяин заведения может себе позволить.

Ну что, приступаем…

Запеченный чеснок - отличная закуска

Разогреть духовой шкаф до 150 градусов. Взять две головки чеснока, очистить от шелухи, но не всей! Если она чистая, можно и даже нужно оставить. Затем нужно отрезать сверху головок по 2 см. Со стороны корня этого делать не следует, иначе вся конструкция рассыпется! Должно получиться так, чтобы был виден срез головки. Установите чеснок в центре большого листа фольги и щедро полейте срезы растительным маслом, ну а лучше всего — оливковым. Каждую головку можно увенчать двумя веточками самых разных трав. Используйте те, которые вам по вкусу. Мы предлагаем тимьян и розмарин. В самом конце посыпьте солью. Конечно, лучше крупной, но если такой нет, и обычная сойдет. Всю эту красоту следует плотно завернуть в фольгу.

Закуска "Запеки чеснок" в фольге

Эту потрясающе вкусную закуску нужно готовить в небольшой емкости для запекания до тех пор, пока чеснок не станет мягким – на это потребуется где-то часа полтора.

Ты удивишься, насколько это ароматно и красиво!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика