Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Суп из устриц

Суп из устриц

Давайте сегодня попробуем приготовить экзотическое для России блюдо — суп из устриц.


Это шедевральное блюдо французской кухни мало кого оставит равнодушным.

Стоит еще отметить, что для приготовления понадобятся только свежие продукты, найти которые в нашем регионе не всегда возможно. Поэтому перед приготовлением супа из устриц необходимо убедится в качестве морепродуктов, так как есть недобросовестные производители, фабрики которых технический надзор осматривает не должным образом.

Рецепт супа из устриц

Рецепт приготовления супа из устриц

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 45 minutes

Выход продукта: 2 порции

Для приготовления супа из устриц нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Один гр. ламинарии;
  • Двадцать гр. сыра моццареллы;
  • Одна чайн. лож. икры красной;
  • Одна чайн. лож. икры черной;
  • Половинка чайн. лож. масла сливочного;
  • Сок лимонный;
  • Три средних размеров устрицы;
  • Одна чашечка бульона из мидий;
  • Двести гр. морских гребешков.

Приготовление

Гребешки тщательно промойте и очистите. Откройте устриц и аккуратно отделите их от раковин. Отдельно приготовьте бульон из мидий. Добавьте в него морские измельченные водоросли, а также сок лимона (по вкусу). Доведите до кипения.

Смажьте подогретую тарелку маслом сливочным, посолите и немного поперчите. Уложите в тарелку тельца устриц и филе гребешков. Залейте горячим приготовленным бульоном из мидий. На середину тарелки запустите ломтик моццареллы. Поставьте в хорошо нагретую духовку и дождитесь, когда расплавится сыр.

Перед тем, как подать на стол, в суп из устриц необходимо добавить небольшое количество икры.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика