Телятина со смородиной и гранатовым соком
Великолепное сочетание кислого гранатового сока, смородины и нежной телятины делает это блюдо просто восхитительным!
Приготовить телятину с ароматным соусом совсем несложно, тем более в летнее время, когда свежая и вкусная смородина всегда под рукой. Чтобы получилось четыре порции телятины, возьмите следующие продукты:
Рецепт телятины со смородиной и гранатовым соком
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- 50 граммов белой смородины;
- 50 граммов красной смородины;
- 600 граммов вырезки телятины;
- один небольшой пучок укропа;
- четыре средних луковицы;
- два зубчика чеснока;
- 100 граммов майонеза;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- один стакан гранатового сока;
- пять крупных клубней молодого картофеля;
- кориандр;
- черный молотый перец;
- четыре столовых ложки муки;
- два яйца;
- солью
Приготовление
Как будем готовить телятину со смородиной и гранатовым соком? Нарезаем телятину на порционные кусочки, откладываем в сухую чашку. Далее нарезаем репчатый лук крупными кольцами, опускаем их в гранатовый сок и добавляем кориандр и черный перец.
В этот же соус отправляем кусочки телятины. Маринуем мясо не меньше пяти часов. Перед тем как поместить телятину на гриль, нагретый до 220 градусов, солим мясо с двух сторон. Также для готовки мяса можно использовать аэрогриль или низкотемпературную печь (подробности на istoma.com.ua). Кстати, аэрогриль купить можно достаточно дешево и хорошего качества. Готовим телятину приблизительно один час, регулярно проверяя, чтобы порционные кусочки не пересохли. При необходимости поливаем телятину маринадом.
Пока мясо готовится, делаем картофельные оладьи на гарнир. Очищаем картошку от кожуры и натираем на мелкой терке. В картофельную массу добавляем муку и яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Нагреваем сковородку с растительным маслом, ложкой выкладываем картофельные оладьи. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Далее готовим майонезный соус. Смешиваем майонез с мелко нарезанным укропом, чесноком, пропущенным через пресс, и черным молотым перцем. Для оформления блюда из телятины используем веточки белой и красной смородины.