Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Как приготовить баклажаны

Как приготовить баклажаныВсе мы привыкли считать, что баклажаны – овощи, а вот ботаники так не считают, они относят их к ягодам.

 

 

 

 


Первыми определили съедобность этой ягоды жители Индии и стран Южной Азии. Первый сорт баклажана был белого цвета, а по форме напоминал куриное яйцо. Потому англичане назвали его — eggplant (яичное растение).

Сегодня селекционеры вывели множество сортов, которые отличаются друг от друга и по цвету, и по форме. Вкусовые качества также различные.

Баклажаны очень полезны для здоровья, особенно хороши для людей, которые хотят похудеть. Благодаря содержанию ферментов, они способствуют расщеплению жиров в организме. А фолиевая кислота и калий укрепляют сердечную и сосудистую системы. Поэтому они не только вкусные, но и полезные для здоровья.

Самое простое и несложное блюдо – приготовление баклажанов в духовке. Чем моложе овощи, тем меньше они дают горечи. Но всегда перед приготовлением, их надо посолить, обдать кипятком и дать выйти горечи до 30 минут.

После обмыть холодной водой, обсушить и теперь можно приступать к приготовлению любого блюда из них. Давайте разберемся, как готовить баклажаны в духовке, и порадовать близких кулинарным шедевром.

 

№1 Рецепт

 

Необходимые продукты

1. Свинина (вырезка) – 500 г.

2. Баклажан – 3 штуки.

3. Сметана.

4. Мука.

5. Масло растительное.

6. Соль.

 

Способ приготовления

— Свинину порезать кубиками и обжарить на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.

— Подготовленные баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, обвалять в муке. Жарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

— Мясо и овощи разложить по горшочкам, залить сметаной, чтобы она покрывала их содержимое.

— Посыпать тертым сыром.

Блюдо поставить запекать в духовку на 30 минут.

Подавать в горшочках. Посыпать измельченной петрушкой.

 

№2 Рецепт

 

Необходимые продукты

1. Бараний фарш – 300г.

2. Баклажан (большой) – 2 штуки.

3. Сыр твердый.

4. Помидоры.

5. Чеснок – 3 зубчика.

6. Зелень кинзы (измельченная) – 1 ст.ложка.

7. Красный перец.

8. Соль.

 

Способ приготовления

Подготовленные баклажаны очистить от мякоти, мякоть мелко нарезать и смешать с бараньим фаршем. В начинку добавить измельченный чесок и зелень кинзы, соль и красный перец. Хорошо перемешать и наполнить этой начинкой половинки овощей. Выложить их на противень, начинкой вверх. Накрыть помидорами, порезанными кольцами. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку до 40 минут.

 

Оставить комментарий

*