Как приготовить баклажаны
Все мы привыкли считать, что баклажаны – овощи, а вот ботаники так не считают, они относят их к ягодам.
Первыми определили съедобность этой ягоды жители Индии и стран Южной Азии. Первый сорт баклажана был белого цвета, а по форме напоминал куриное яйцо. Потому англичане назвали его — eggplant (яичное растение).
Сегодня селекционеры вывели множество сортов, которые отличаются друг от друга и по цвету, и по форме. Вкусовые качества также различные.
Баклажаны очень полезны для здоровья, особенно хороши для людей, которые хотят похудеть. Благодаря содержанию ферментов, они способствуют расщеплению жиров в организме. А фолиевая кислота и калий укрепляют сердечную и сосудистую системы. Поэтому они не только вкусные, но и полезные для здоровья.
Самое простое и несложное блюдо – приготовление баклажанов в духовке. Чем моложе овощи, тем меньше они дают горечи. Но всегда перед приготовлением, их надо посолить, обдать кипятком и дать выйти горечи до 30 минут.
После обмыть холодной водой, обсушить и теперь можно приступать к приготовлению любого блюда из них. Давайте разберемся, как готовить баклажаны в духовке, и порадовать близких кулинарным шедевром.
№1 Рецепт
Необходимые продукты
1. Свинина (вырезка) – 500 г.
2. Баклажан – 3 штуки.
3. Сметана.
4. Мука.
5. Масло растительное.
6. Соль.
Способ приготовления
— Свинину порезать кубиками и обжарить на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
— Подготовленные баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, обвалять в муке. Жарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
— Мясо и овощи разложить по горшочкам, залить сметаной, чтобы она покрывала их содержимое.
— Посыпать тертым сыром.
Блюдо поставить запекать в духовку на 30 минут.
Подавать в горшочках. Посыпать измельченной петрушкой.
№2 Рецепт
Необходимые продукты
1. Бараний фарш – 300г.
2. Баклажан (большой) – 2 штуки.
3. Сыр твердый.
4. Помидоры.
5. Чеснок – 3 зубчика.
6. Зелень кинзы (измельченная) – 1 ст.ложка.
7. Красный перец.
8. Соль.
Способ приготовления
Подготовленные баклажаны очистить от мякоти, мякоть мелко нарезать и смешать с бараньим фаршем. В начинку добавить измельченный чесок и зелень кинзы, соль и красный перец. Хорошо перемешать и наполнить этой начинкой половинки овощей. Выложить их на противень, начинкой вверх. Накрыть помидорами, порезанными кольцами. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку до 40 минут.