Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Торт «Тирамису»

Готовим дома торт «Тирамису»

Торт «Тирамису» — это классика кофейных десертов.


Его можно легко приготовить по ниже представленному рецепту.

Рецепт торта «Тирамису»

Рецепт приготовления торта «Тирамису»

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 7 часов

Выход продукта: 8 порций

Чтобы приготовить торт «Тирамису» нужно взять ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт.,
  • Сыр «Маскапоне» 600 г,
  • Чуть-чуть соли,
  • 40 шт. печенья «Савоярди» (другими словами «Дамские пальчики»),
  • Миндального ликера 50 мл,
  • 3 чашечки кофе (сварить и дать ему остыть),
  • Грамм 50 какао-порошка, либо горького шоколада,
  • Сахар.

Приготовление

Желтки отделяю от белков, добавляю щепотку соли в белки и начинаю их взбивать, пока они не станут максимально густыми.

Обращаю ваше внимание на то, что, если в белки попадет хоть капелька желтка, то их невозможно будет хорошо взбить.

К желткам добавляю 6 ложечек столовых сахара, все хорошо взбиваю, смешиваю желтки с «Маскапоне», хорошо промешиваю, чтобы не остались комки. Все это осторожненько смешиваю с белками и чуточкой ликера миндального (30-40 мл).

Дно формочки смазываю кремом. Сухие бисквитики (савоярди) сахарной стороной смачиваю в прохладном кофе. Укладываю их слоем в нашу формочку, заливаю их половиной нашего крема, сверху посыпаю какао и укладываю еще один слой савоярди и крема, и опять какао.

Убираю в холодильник минимум на 6 часов.

 

Один комментарий на “Торт «Тирамису»”

  • morok says:

    В торт, который не печется, лучше все же добавлять протертый горький шоколад, а не какао, так, к тому же, и вкуснее будет. Если сложно купить сыр маскапоне, то приготовить его можно и самой из двух литров сливок и одной ложки столовой лимонного сока, но следует его за день до приготовления торта готовить, чтоб за ночь сыворотка хорошо отделилась, тоже очень вкусно получается.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика