Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Как правильно заваривать зеленый чай

Как правильно заваривать зеленый чай

Зеленый чай относится к одним из наиболее популярных во всем мире напиткам, и чудесные свойства зеленого чая широко используются для того, чтобы  укрепить здоровье.


Изначально листочки зеленого чая и его настои применялись как лекарственные средства, и лишь потом зеленый китайский чай стал изысканным напитком.

Прежде чем заварить зеленый чай, вам необходимо ополоснуть кипятком всю чайную посуду. Для того, чтобы заварить чай вам нужно использовать кипяченую, очищенную воду температурой 85-ть градусов. Не стоит забывать о том, что масса сухой заварки непосредственно влияет на качество приготовленного настоя. Советуют класть на 200 мл воды примерно 3 грамма чая. Заливать кипяток необходимо круговыми движениями, так он омывает равномерно всю заварку и,тем самым согревает стенку чайника.

Сначала на треть заливают водой чайник, потом дают ему постоять, чтобы все листики пропитались водой и набухли, и, только после этого, доливают почти полностью чайник, чтобы чай настоялся ему дают постоять три минутки. Приготовленный зеленый чай наливают в специальный чахай, затем оттуда разливают его по чашкам.

Говорят, что зеленый чай заваривать можно десять раз, так как он лучше проявляет свои оттенки вкуса. Но не позднее, чем спустя минуту после того, как его заварили первый раз, и когда в чайничке останется небольшое количество настоя, и заливать его необходимо кипятком. Повторно заваренный зеленый чай, настаивается гораздо дольше, около двадцати минут. Чтобы зеленый чай не был очень горьким, заваривайте не слишком крепкий.

Приятного чаепития!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика