Довга с мясом (Суп гороховый с фрикадельками)
Для того, чтобы приготовить Довгу с мясом (Суп с фрикадельками) нам потребуется:
Баранина 160,
Мацони 250,
Лук репчатый 20,
Рис 30,
Мука 10,
Горох 20,
Щавель 50 (можно шпинат 50),
Специи,
Зелень (кинза, кявар, укроп) 30,
Соль.
Довга с мясом приготовление:
Мякоть баранины пропускаем через мясорубочку вместе с луком и добавляем перец, фарш перемешиваем и делаем шарики.
В бульончике отвариваем замоченный горох.
После чего добавляем рис, щавель, зелень, мясные шарики, мацони (Простоквашу, смешиваем с мукой и варим при постоянном помешивании), соль и доводим блюдо до полной готовности.
Подавать Довгу можно как в теплом, так и в холодном виде.