Зеленый салат с грушами-гриль
Хочу рассказать вам рецепт одного очень оригинального салата — Зеленый салат с грушами—гриль. Рецепт сопровождают фотографии, поэтому приготовить вам данное блюдо не составит труда.
Что нужно:
2 большие твердые груши,
100 грамм сыра с плесенью (голубой),
100 грамм смеси салатных листьев,
2 столовых л. кедровых орешков,
2 столовых л. сахара,
Сок одного лимона.
Для заправки:
2 столовых л. сока свежего лимона,
2 столовых л. масла из оливок,
Соль и перец
Что делать:
1. Груши нарезать тонкими продольными ломтиками, полить соком лимона.
Обжарить груши на смазанном маслом гриле, по две мин. с обеих сторон.
2. В сотейнике развести сахар в одной столовой ложке воды, поставить на огонь и готовить одну минуту.
Добавить орехи, а затем готовить еще около 30 секунд.
Снять с огня и быстро переложить орехи на лист пергамента.
Дать остыть.
3. Взбить венчиком масло с соком лимона, солью и, обязательно, перцем.
Салатные листья выложить в миску, полить заправкой и перемешать.
Сыр, покрытый голубой плесенью, нарезать кубиками небольшого размера и добавить в салат.
Разложить салат по тарелкам, сверху положить ломтики груш, посыпать орешками.
Наш Зеленый салат с грушами—гриль готов!
Приятного аппетита!!!