Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Мишмаш, болгарская закуска

Мишмаш, Болгарская закускаДля приготовления такого блюда, как Мишмаш, которая является одной из болгарских закусок, потребуется:

Шесть яиц, Одна луковица, Один сладкий красный перец, Один зеленый сладкий перец, Один большой помидор, Один чесночный зубчик, 150 грамм несоленой брынзы, Две веточки петрушки, 3 столовых л. масла из подсолнечника, 1/2 чайных л. молотой острой паприки, Соль.

 

 

 


1. Перцы вымыть, обсушить.

Мишмаш, Болгарская закуска - Шаг 1

Поместить в небольшую форму для запекания, сбрызнуть одной столовой л. масла из подсолнечника и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Где-то за семь мин. до готовности добавить к перцам неочищенный зубчик чеснока.

2. Помидор опустить на одну минуту в бурно кипящую воду, следом шумовкой быстро переложить в миску с ледяной водой.

Мишмаш, Болгарская закуска - Шаг 2

Аккуратно снять кожицу.

Нарезать помидор небольшими кубиками.

Петрушку обмыть, обсушить и измельчить.

3. Переложить запеченные перцы в пластиковый пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин.

Затем обработать плоды от кожицы и сердцевины.

Мишмаш, Болгарская закуска - Шаг 3

Мякоть нарезать квадратами размером 2 х 2 см.

4. Лук почистить и нарезать очень тонкими полукольцами, а затем обжарить в большой сковороде в одной столовой л. разогретого масла, 5 мин.

Мишмаш, Болгарская закуска - Шаг 4

Добавить нарезанный помидор и готовить еще 4 мин.

Снять с огня, положить к овощам кусочки перцев, перемешать.

5. Из зубчика чеснока выдавить в миску мякоть, добавить яйца, соль и взбить тщательно венчиком в однородную массу.

Мишмаш, Болгарская закуска - Шаг 5

6. Вернуть сковороду с овощами на средний огонь, влить яичную массу.

Мишмаш, Болгарская закуска - Шаг 6

Быстро перемешать и готовить три-четыре мин.

Брынзу размять вилкой в куски среднего размера.

Добавить к яйцам, перемешать и готовить 2 мин.

Посыпать петрушкой и паприкой, еще раз перемешать.

Сразу же подать к столу.

Наш Мишмаш готов!!!

 

P. S.

Данная болгарская закуска не только вкусная, легко готовиться, но еще и очень полезная.

Кушайте Мишмаш на здоровье!!!

Оставить комментарий

*