Салат весенний с Горгонзолой
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легкого весеннего салата с сыром Горгонзола.
Данный рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов и он сразу же мне понравился, так как он основан на достаточно «легких» и сытных ингредиентах, а ведь проблема лишнего веса волнует многих.
Плюс ко всему этот салат имеет большую популярность среди посетителей самых лучших ресторанов. Вот что говорит о нем «шеф» ресторана «Монтенегро», находящегося в Санкт-Петербурге, Александр Сергеев: «Весной мы готовим салат с Горгонзолой. В нем зеленый салат и дыня несут свежесть и витамины, сыр, парма и орехи дают сытость и пикантность».
От себя же хочу добавить, что это очень вкусный, низкокалорийный и быстрый салат — на его готовку уходит мало времени.
Для того, чтобы приготовить Салат весенний с Горгонзолой вам потребуется:
Салат весенний с Горгонзолой ингредиенты
♦ 20 г пармской ветчины,
♦ 20 г салатной смеси,
♦ 15 г сыра Gorgonzola Piccante,
♦ 80 г дыни канталупа.
Для заправки:
◊ 10 г свежевыжатого апельсинового сока,
◊ Сахар,
◊ 10 г оливкового масла,
◊ Орех пекан для украшения,
◊ Соль.
Салат весенний с Горгонзолой приготовление
Тонко нарезанные слайсы пармы выложить на свежую салатную смесь. Тонко нарезать дыню канталупу. Голубой сыр Горгонзола нарезать некрупными кубиками или покрошить. Приготовить заправку из свежевыжатого апельсинового сока и оливкового масла, добавить соль с сахаром, полить салат. Украсить орехом пекан.
Ну вот и все, наш салат готов!!! Вот так красиво он выглядит!!!
Приятного аппетита!!!
Metro C&C