Пирог с осетриной
В наши времена, я конечно же не знаю почему, стали очень популярны всевозможные пироги разнообразных национальных кухонь мира.
Появились минипекарни, которые, помимо традиционных для них вида деятельности — изготовления тортов на заказ (это я помню еще с советской власти), стали массово выпекать пироги — сладкие, русские, осетинские, чем и радуют нас, простых обывателей.
Но мы то с вами и сами умеем готовить! Поэтому давайте сегодня приготовим пирог с осетриной, который на Руси подавали только на застолье царей и высшего сословия.
Рецепт пирога с осетриной
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 1 hour, 10 minutes
Выход продукта: 4 порции
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить тесто вам потребуется:
- Муки 350-360 г,
- Сахара 10-12 г,
- Масла 30-32 г,
- Соль 5-7 г,
- Яйцо 1 шт.,
- Дрожжей 12 г,
- Воды 140 мл.
Для того, чтобы приготовить фарш вам потребуется:
- Осетрины сырой 400 г,
- Лука 10-12 г,
- Яиц 2 шт.,
- Соли 5 г,
- Масла 18-20 г.
Приготовление
Замешиваю опарное тесто дрожжевое из необходимых ингредиентов (которые были упомянуты выше).
Осетрину ошпариваю, зачищаю, укладываю звеньями в посуду, подливаю воду, добавляю соль и припускаю. Звенья нарезаю на кусочки толщиной по пол см.
Опарное тесто дрожжевое разделяю пополам, затем после расстойки раскатываю больших два пласта. Пласт посыпаю мукой, скатываю на скалочку, перекладываю на смазанный маслом большой противень, покрываю слоем сваренных вкрутую, а затем нарезанных яиц, ломтиками (некрупными) осетрины и поджаренным слегка луком.
Начиночку покрываю другим пластом теста, защипываю края своего пирога, сверху делаю проколы.
Выпекаю пирог с осетриной в шкафу жарочном при 215-230 градусов. Приготовленный пирог с осетриной разрезаю на порции. Бульончик, который остался от припускания рыбы, процеживаю.
Подаю пирог с осетриной вместе с бульончиком, который переливаю в чашечку, добавив в него укроп (зелень) и масло сливочное.
Русское блюдо пирог с осетриной к употреблению готов, желаю вам приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!