Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Французский луковый пирог

Французский луковый пирогСегодня мы попробуем приготовить знаменитое блюдо пришедшее к нам из Франции — французский луковый пирог.

 

 

 

 

 

 


Во Франции он стоит не дорого, как осетинские пироги дешево стоят в Осетии. Но у нас, почему то, его легче приготовить самому, чем купить.

Для того, чтобы приготовить многими любимый Французский луковый пирог всего лишь потребуется:

 

Французский луковый пирог ингредиенты

 

Чтобы сделать тесто:

♦    Муки пшеничной один стаканчик,

♦    Соли – одна четвертая часть ложечки чайной,

♦    Масла сливочного 125 г,

♦    Сметаны три ложечки столовые.

 

Для начинки:

♦    Масла сливочного три ложечки столовые,

♦    Лука, нарезанного тоненькими колечками 1 кг,

♦    Соли полторы ложечки чайные,

♦    Сахара пол ложечки чайной,

♦    Молотого перца черного половина ложечки чайной,

♦    Яиц 4 штуки,

♦    Сметаны 350 мл,

♦    Щепоточка перца жгучего красного,

♦    Орех тертый мускатный одна четвертая часть ложечки чайной,

♦    Грудинки рубленой копченой (на любителя) – 50 г.

 

Французский луковый пирог приготовление

 

Замешиваем тесто. Смешиваем муку с маслом сливочным, добавляем сметану, солим. Скатываем тесто в комочек и ставим в холодильник примерно на часика три.

Когда охладится тесто, раскатаем его в лепешку круглую и загнем краешки.

Смешаем лук с одной чайной ложечкой соли, затем с черным перцем и с сахаром и обжарим его на масле сливочном до мягкости. Но лук не нужно подрумянивать.

Взбиваем со сметаной яйца, добавляем к ним соль, красный перец и орех тертым мускатным. Смешиваем с луком обжаренным.

Выкладываем тесто на противень, кладем сверху начинку, если есть желание посыпаем копченой рубленой грудинкой.

Выпекаем пирог при температуре 175°С в течение тридцати-сорока минут.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика