Пицца «Цыпленок барбекю»
Впервые такую пиццу я попробовала где-то год назад у своей подруги в гостях.
У нас был маленький девичник и мы долго думали, что нам заказать: шаурму на сайте http://shayrma.su или пиццу. После долгих раздумий наш выбор пал на последнее блюдо. Мы нашли замечательную итальянскую кухню с доставкой на дом. Там-то мы и решили заказать пиццу «Цыпленок барбекю». Сейчас на меня напала ностальгия по тому времени и я решила такое блюдо приготовить самостоятельно.
Рецепт пиццы «Цыпленок барбекю»
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 6 порций
Ингредиенты
- Муки (для приготовления теста) 2 стаканчика,
- Кефира (для приготовления теста) половинку стаканчика,
- Для теста одно яйцо,
- Соль для теста,
- Помидорчик один (для приготовления соуса),
- Одна луковица (для соуса),
- Базилик (для соуса),
- Два зубчика чеснока (для соуса),
- Для соуса масло оливковое,
- Сахара (для соуса) ложечка чайная,
- Для соуса любые специи,
- Для начинки куриное филе,
- Красного лука (для начинки),
- Бекона копченого,
- Твердого сыра,
- Сушеного орегано.
Приготовление
Замешиваю тесто из муки, соли, кефира и яиц.
Готовлю соус. Кладу в блендер ингредиенты для соуса. Взбиваю до консистенции соуса.
Раскатываю тесто, смазываю соусом, раскидываю по тесту нарезанный репчатый красный лук. Выкладывая на лук мелко порезанное мясо курицы (которое обжариваю до готовности, вот только не зарумяниваю), порезанный мелко бекон копченый.
Сверху натираю сыром твердый (заменить можете моцареллой), посыпаю орегано, сбрызгиваю маслом оливковым и отправляю в нагретую духовочку минуток на 20-22.