Осетинские пироги — фоторецепт
Осетины на протяжении уже не одной тысячи лет готовят свои традиционные осетинские пироги.
Давайте тоже попробуем испечь осетинские пироги в домашних условиях. Делайте все по нашему фото-рецепту.
Фоторецепт осетинских пирогов
Время подготовки: 40 minutes
Время приготовления: 1 hour, 30 minutes
Выход продукта: 1 пирог
Ингредиенты
- Стакан наполненный опарой,
- Горсть соли,
- Любое молоко (по вкусу),
- Масло растительное,
- Мука,
- Вода теплая.
Приготовление

На фото представлен стакан наполненный опарой. Опара — это смесь муки, дрожжей, воды и сахара. Белая пеночка, после настоя, поднялась уже до самих краёв.

Так выглядит осетинский национальный сыр.

Здесь на фото вы можете видеть так называемый осетинский арынг — специальное корыто.

Чаша с мукой.

Добавляем соль (столько как показано на фото).

Вливаем в чашу для замеса содержимое стаканчика с опарой.

Доливаем воду теплую.

Переходим к замеске теста для осетинских пирогов от центра к периферии.

Для того, чтобы улучшить вкус можно долить чуть-чуть свежего, желательно парного, молока.

Чтобы наше тесто не прилипало к краям чаши для замеса, в него прибавляем тридцать грамм масла растительного.

Все тесто собираем в один комок.

Достаточно плотно прикрываем наше тесто (можно целлофаном) и ждем пока оно поднимется.

Пришло время готовить начинку для наших осетинских пирогов. В нашем случае мы готовим осетинский цахараджын (пироги осетинские с мелко нарезанными листиками свеклы и осетинским сыром). Поэтому мы берем листики свеклы.

Также нам потребуется петрушка, укропчик, лучок. Стоит отметить, что некоторые кулинарки их не добавляют в цахараджын.

Очень мелко нарезаем и шинкуем свеклу.

Также меленько нашинковываем другие компоненты нашей начинки.

Пока мы готовили начинку для осетинского пирога, тесто практически поднялось.

А это означает, что нам пора приступить к «формированию» осетинских пирогов.

Перекладываем тесто на засыпанный мукой арынг.

В итоге, готово тесто для 3-ёх осетинских пирогов.

Пришло время посолить и начинку. До этого ее солить не рекомендуется.

Прибавляем в начинку где-то 500-700 гр. осетинского свежего сыра и тщательно перемешиваем.

Если начинка получится чересчур «водянистой», то рекомендуем прибавить немного муки.

Все, начинка для осетинских пирогов приготовлена.

Духовка уже заранее хорошо прогрета и сковороды ждут.

Раскатываем наше тесто для пирогов ручками.

Перекладываем начинку в серединку.

Собираем края.

В середине собираем, а лишнее тесто обрезаем.

Пришло время аккуратно раскатать начиненную заготовку. Последовательность раскатки такова: сверху — вниз, от серединки — к краям. И главное, помните, что осетинские пироги с тоненькими стенками гораздо вкуснее и ценятся значительно выше. Однако, если «перекатать», то можно получить и дырку в пироге. Необходимо соблюдать нужный баланс между взятым тестом на один осетинский пирог и толщиной его стенок. Но, если с первого раза не получится. то не расстраивайтесь — появится сноровка и все будет «в шоколаде».

Аккуратно переворачиваем, посыпаем мукой и опять раскатываем.

Берите двумя ручками и кладите на сковородку.

Теперь дополнительно раскатывать нельзя, а нужно заполнять заготовкой всю сковородку.

Все готово. Пришло время выпекать.

Сковороду изначально необходимо поставить в духовку на нижний уровень. Потом она перейдет на вверх, а заготовка номер 2 — на место первой.

Как только осетинский пирог вы достали их духовки, то смахните все остатки муки. Весь верх и боковинки пирога смажьте обильно маслом сливочным. Это сделает их более мягкими.

Осетинские пироги готовы! Подавайте их быстрее на стол, пока они не остыли!
Но, если у вас нет желания возиться, то смело воспользуйтесь услугой доставка осетинских пирогов.