Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Осетинские пироги — фоторецепт

Как приготовить осетинские пироги

Осетины на протяжении уже не одной тысячи лет готовят свои традиционные осетинские пироги.


Давайте тоже попробуем испечь осетинские пироги в домашних условиях. Делайте все по нашему фото-рецепту.

Фоторецепт осетинских пирогов

Рецепт с фотографиями приготовления осетинских пирогов

Время подготовки: 40 minutes

Время приготовления: 1 hour, 30 minutes

Выход продукта: 1 пирог

Для приготовления осетинских пирогов нам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Стакан наполненный опарой,
  • Горсть соли,
  • Любое молоко (по вкусу),
  • Масло растительное,
  • Мука,
  • Вода теплая.

Приготовление

Стакан с опарой

На фото представлен стакан наполненный опарой. Опара — это смесь муки, дрожжей, воды и сахара. Белая пеночка, после настоя, поднялась уже до самих краёв.

 

Осетинский сыр

Так выглядит осетинский национальный сыр.

 

Осетинское корыто - арынг

Здесь на фото вы можете видеть так называемый осетинский арынг — специальное корыто.

 

Чаша с мукой

Чаша с мукой.

 

Добавляем соль

Добавляем соль (столько как показано на фото).

 

Вливаем в муку опару

Вливаем в чашу для замеса содержимое стаканчика с опарой.

 

Вливаем в муку воду

Доливаем воду теплую.

 

Замес теста для осетинских пирогов

Переходим к замеске теста для осетинских пирогов от центра к периферии.

 

Добавляем молоко в тесто для улучшения вкуса

Для того, чтобы улучшить вкус можно долить чуть-чуть свежего, желательно парного, молока.

 

Добавляем растительное масло в тесто для осетинских пирогов

Чтобы наше тесто не прилипало к краям чаши для замеса, в него прибавляем тридцать грамм масла растительного.

 

Собираем тесто в один комок

Все тесто собираем в один комок.

 

Прикрываем тесто целлофаном и ждем пока поднимется

Достаточно плотно прикрываем наше тесто (можно целлофаном) и ждем пока оно поднимется.

 

Листья свеклы для начинки осетинских пирогов

Пришло время готовить начинку для наших осетинских пирогов. В нашем случае мы готовим осетинский цахараджын (пироги осетинские с мелко нарезанными листиками свеклы и осетинским сыром). Поэтому мы берем листики свеклы.

 

Петрушка, укропчик, лучок для начинки осетинских пирогов

Также нам потребуется петрушка, укропчик, лучок. Стоит отметить, что некоторые кулинарки их не добавляют в цахараджын.

 

Мелко шинкуем листья свеклы

Очень мелко нарезаем и шинкуем свеклу.

 

Нарезаем другие компоненты начинки

Также меленько нашинковываем другие компоненты нашей начинки.

 

Тесто для осетинских пирогов поднялось

Пока мы готовили начинку для осетинского пирога, тесто практически поднялось.

 

"Формирование" осетинских пирогов

А это означает, что нам пора приступить к «формированию» осетинских пирогов.

 

Кладем тесто на посыпанный мукой арынг

Перекладываем тесто на засыпанный мукой арынг.

 

Тесто для осетинских пирогов готово

В итоге, готово тесто для 3-ёх осетинских пирогов.

 

Солим начинку осетинских пирогов

Пришло время посолить и начинку. До этого ее солить не рекомендуется.

 

Добавляем в начинку осетинских пирогов сыр

Прибавляем в начинку где-то 500-700 гр. осетинского свежего сыра и тщательно перемешиваем.

 

Добавляем в начинку для осетинских пирогов муку

Если начинка получится чересчур «водянистой», то рекомендуем прибавить немного муки.

 

Начинка для осетинских пирогов готова!

Все, начинка для осетинских пирогов приготовлена.

 

Духовка прогрета

Духовка уже заранее хорошо прогрета и сковороды ждут.

 

Раскатываем наше тесто для осетинских пирогов руками

Раскатываем наше тесто для пирогов ручками.

 

Кладем начинку на середину теста

Перекладываем начинку в серединку.

 

Собираем края теста

Собираем края.

 

Собираем тесто в середине, а лишнее обрезаем

В середине собираем, а лишнее тесто обрезаем.

 

Раскатываем заготовку с начинкой

Пришло время аккуратно раскатать начиненную заготовку. Последовательность раскатки такова: сверху — вниз, от серединки — к краям. И главное, помните, что осетинские пироги с тоненькими стенками гораздо вкуснее и ценятся значительно выше. Однако, если «перекатать», то можно получить и дырку в пироге. Необходимо соблюдать нужный баланс между взятым тестом на один осетинский пирог и толщиной его стенок. Но, если с первого раза не получится. то не расстраивайтесь — появится сноровка и все будет «в шоколаде».

 

Посыпаем заготовку мукой

Аккуратно переворачиваем, посыпаем мукой и опять раскатываем.

 

Кладем заготовку на сковороду

Берите двумя ручками и кладите на сковородку.

 

Заполняем заготовкой всю сковороду

Теперь дополнительно раскатывать нельзя, а нужно заполнять заготовкой всю сковородку.

 

Пора печь!

Все готово. Пришло время выпекать.

 

Ставим сковороду в духовку

Сковороду изначально необходимо поставить в духовку на нижний уровень. Потом она перейдет на вверх, а заготовка номер 2 — на место первой.

 

Смазываем осетинские пироги сливочным маслом

Как только осетинский пирог вы достали их духовки, то смахните все остатки муки. Весь верх и боковинки пирога смажьте обильно маслом сливочным. Это сделает их более мягкими.

 

Осетинские пироги готовы! Подавайте их быстрее на стол, пока они не остыли.

Осетинские пироги готовы! Подавайте их быстрее на стол, пока они не остыли!

Но, если у вас нет желания возиться, то смело воспользуйтесь услугой доставка осетинских пирогов.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика