Пирог «Очарование»
Хочу презентовать вам рецепт очень вкусного, но простого, пирога под названием «Очарование».
Я не зря сказала, что данное блюдо простое (в плане ингредиентов и приготовления) — вы только взгляните на необходимые ингредиенты и технологию приготовления!
Судя по ним, этот пирог можно было бы назвать не «Очарование», а пирог «Студенческий»)))
Ну что, приступим к готовке…
Пирог «Очарование» ингредиенты
Для теста:
- просеянная мука – 200-300 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- сметана – 1 стакан,
- майонез –100-120 мл (лучше использовать домашний майонез),
- сода – 0,5 ложечки (чайной),
- соль – щепотка,
- растительное масло.
Для начинки:
- картофель(средний) 300 грамм,
- пара луковиц,
- банка рыбной консервы,
- соль,
- немного перца.
Для украшения:
- укроп,
- лук-порей.
Пирог «Очарование» процесс приготовления
- Картофель тщательно очистить, затем аккуратно нарезать кружочками. В сковороду или форму для выпечки, смазанную заранее растительным маслом выложить половину картофеля. По вкусу поперчить и посолить. Далее сверху следует разложить рыбу из банки без соуса.
- Лук очистить очень тщательно, нарезать полукольцами, выложить на слой рыбы. Сверху разложить оставшийся картофель, который также необходимо по вкусу посолить и поперчить.
- Готовим тесто. Для этого следует соединить яйца, сметану, майонез и соль, перемешать. Муку просеять с содой, добавить к яичной смеси и тщательно вымешать.
- Вылить тесто на начинку в сковородке.
- Поставить сковородку в нагретую заранее до 180 С духовку примерно минут на 45-50. Когда верх пирога зарумянится, накрыть его фольгой.
- Из духовки вынуть готовый пирог, аккуратно поставить на стол, чтобы от резких движений пирог не осел. Немного остудить и разрезать пирог на аккуратные порционные кусочки. Декорировать зеленью укропа и колечками лука.
Все! Прекраснейший и наивкуснейший пирог «Очарование» готов! Этот пирог будет замечательно сочетаться как с чаем, так и с кофе. Однако, многие считают, что на организм человека оказывает вред растворимый кофе, и поэтому, если вы в это верить, то лучше, конечно же, сварить в турке этот вкусный и ароматный напиток.
Карина Фокина