Хлеб «Охотничий»
Сегодня я вспомнила, как муж в одной из наших поездок на природу научил меня готовить очень пикантный хлеб под названием «Охотничий».
Вы спросите: Откуда мужчина знает рецепт хлеба, да еще и пикантного?!
А ответ очень прост: такой хлеб готовят большинство охотников и рыболовов в своих вылазках на природу, а рецепт они взяли на https://make-eat.ru/.
Так что, это настоящий мужской рецепт!
Для приготовления охотничьего хлеба нам потребуется:
Хлеб «Охотничий» ингредиенты
- Мука – 400 граммов + для раскатки,
- Вода – 250 миллилитров,
- Дрожжи сухие – 7 граммов,
- Масло растительное – 3 ложки столовые + для смазывания рук,
- Травы сушеные (молотые) – 1 ложка столовая,
- Соль и сахар – по 1 ложке чайной,
- Желток (смазывать тесто) – 1 штука.
Хлеб «Охотничий» приготовление
1. В воде, слегка подогретой, разводим дрожжи. Сыплем соль и сахар, добавляем несколько ложек муки. Массу перемешиваем и на десять минут оставляем в покое.
2. В массу с дрожжами кладем сушеные травы, растительное масло и перемешиваем. Затем высыпаем всю муку и замешиваем тесто довольно мягкой консистенции. Оставляем его на часок, а чтобы сверху оно не подсохло, накрываем пищевой пленкой.
3. Посыпаем мукой рабочую часть стола, выкладываем подошедшее тесто, делим его на 8-9 кусков. Скатываем каждый кусок в жгут (смазанными маслом руками). Берем первый жгут и плотной спиралью обматываем его вокруг шпажки. И так поступаем с каждым жгутом.
4. Шпажки с тестом кладем на бортики обычной формы для выпечки. Смазываем тесто желтком, разбавленным двумя столовыми ложками воды.
5. Выпекаем охотничий хлеб в духовке при 190 градусах около получаса, за это время шпажки пару-тройку раз нужно перевернуть. Такой хлеб можно готовить и на мангале, намотав тесто на шампуры (смачивать желтком в этом случае не нужно). Где-то я слышала, что охотничий хлеб готовили и в хлебопечке, однако подробности данной рецептуры мне не известны.
Приятного аппетита!
Ольга Кирдолина