Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Вонтоны — китайские пельмени

Рецепт приготовления вонтонов - вкусных китайских пельменейКитайская национальная кухня является моей одной из самых любимых.

Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт безумно вкусных китайских пельменей под названием «Вонтоны».

 

 

 


Для того, чтобы приготовить Вонтоны (китайские пельмени) вам потребуется:

 

Вонтоны (китайские пельмени) ингредиенты

Ингредиенты для приготовления вонтонов (китайских пельменей)

  • Фарша свиного 200 г,
  • Рисовой муки (либо крахмала) 2 ложечки столовые,
  • Очищенных креветок 300 г,
  • Один яичный белок,
  • Сахара пол ложечки столовой,
  • Кунжутного масла (можете взять растительное) пол ложечки столовой,
  • Молотый перец черный по вкусу,
  • Ростков бамбука (либо шампиньонов маринованных) 120 г,
  • Вина рисового (либо белого полусухого) 2 ложечки столовые,
  • 2 ложечки столовые соевого соуса.

Для приготовления теста вам необходимо:

  1. Масла растительного 1 ложечка столовая,
  2. Соль,
  3. Муки 3 стаканчика,
  4. Воды 0, 75 стакана.

 

Вонтоны (китайские пельмени) приготовление

Способ приготовления вонтонов - настоящих китайских пельменей

Для начала я приготовлю начинку. Разминаю вилкой креветки, отправляю их в мисочку к фаршу, хорошенечко промешиваю.

Измельчаю ростки бамбука (если вы используете маринованные шампиньоны, то мелко нашинкуйте их), добавляю к фаршу. Приправляю свою начинку соусом соевым, маслом, рисовым вином, перцем и сахаром, туда же кладу рисовую муку и белок, все хорошенечко промешиваю.

Приступаю к приготовлению теста. В мисочку просеиваю муку, в серединке делаю углубление. Довожу пол стаканчика воды до кипения, вливаю водичку в муку, туда же отправляю оставшуюся воду, масло и соль. Замешиваю тесто. Минут на 10 его оставляю, после этого разделяю тесто на три равные части (так удобнее раскатывать). Одну часть раскатываю в пласт, а две другие откладываю в сторонку и накрываю салфеточкой. Толщина раскатанного пласта не должна превышать 2 мм. Вырезаю кружочки, диаметр которых около 5 см. На каждый из кружков выкладываю по одной чайной ложечке начинки. Края кружочков собираю так, чтобы по форме получились мешочки, горлышко которых слегка приоткрыто. Отправляю вонтоны в холодильник. Таким же образом делаю вонтоны из других частей теста.

В пароварку выкладываю китайские пельмени, около 7 минут готовлю на сильном огне. Такие вонтоны можно подавать в качестве закуски, а вот вонтоны которые готовят в бульоне идут в качестве основного блюда.

Приятного вам аппетита!!!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика