Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Закуска «Рюмки из огурцов»

Закуска «Рюмки из огурцов»

Закуска «Рюмки из огурцов» — это острое оригинальное блюдо из огурцов, каперсов и яиц превосходно подойдет в качестве закуски под горячительные напитки.


Особенно им приятно закусывать водочку в холодное время года.

Рецепт закуски «Рюмки из огурцов»

Рецепт приготовления закуски «Рюмки из огурцов»

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 10 minutes

Выход продукта: 3 порции

Чтобы приготовить три порции «Рюмок из огурцов», возьмите следующие продукты.

Ингредиенты

  • зелень петрушки;
  • четыре яйца;
  • четыре огурца;
  • 50 граммов каперсов.

Для соуса:

  • два болгарских зеленых перца;
  • 70 граммов свежих листьев кинзы;
  • пару столовых ложки винного уксуса;
  • 10 граммов соли;
  • 10 граммов молотого индийского тмина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 миллилитров оливкового масла.

Приготовление

Как будем готовить закуску «Рюмки из огурцов»? Сначала занимаемся соусом. В чашу блендера помещаем тмин, соль, зеленый лук, листья кинзы, винный уксус и чеснок, измельчаем продукты до однородной консистенции. Отвариваем яйца, остужаем и мелко нарезаем их. Огурцы нарезаем на «рюмочки», то есть на несколько крупных кусков поперек (длина приблизительно 5 сантиметров).

Вынимаем из кусочков огурцов всю мякоть, оставляем лишь тоненькое донышко. Каждую «рюмочку» наполняем начинкой. На дно выкладываем нарезанные яйца, далее заливаем зеленым острым соусом. Сверху украшаем закуску почками каперсов, а также маленькими веточками петрушки.

Чтобы соус получился более ароматным и пряным на вкус, можно добавить в него мелкорубленные веточки фенхеля, листики базилика, а также укроп и петрушку. Винный уксус можно смело заменить яблочным.

Гости наверняка оценят ваши старания!

 

Оставить комментарий

*