Хлеб с корицей, орешками и изюмом
Как же приятно в прохладный, долгий, скучный, зимний вечер укрыться теплым, мягким пледом, взять чашечку горячего чая, либо шоколада и кусочек свежеиспеченного, ароматного, вкусного хлеба.
Мы предлагаем вам свой рецепт такого наивкуснейшего хлеба. Также существуют и другие варианты приготовления, к примеру, отличный рецепт написан здесь. Там же вы найдете простой рецепт булочек с корицей.
Для того, чтобы приготовить хлеб с корицей, орешками и изюмом вам потребуется:
Хлеб с корицей, орешками и изюмом ингредиенты
Для 900 г буханки:
♦ Воды 270 мл,
♦ 3 ложечки столовые масла растительного,
♦ Корицы одну ложечку чайную,
♦ Темного сахара коричневого 1 1/3 ложечки столовой,
♦ Изюма 80 г,
♦ Сахара 85 г,
♦ Орехов (очищенных) 80 г,
♦ Соли 2 ложечки чайные,
♦ Муки 460 г,
♦ Сухих дрожжей примерно 1 1/4 ложечки чайной.
Хлеб с корицей, орешками и изюмом приготовление
Смешиваем масло и воду (теплую, примерно 48 градусов) с сахаром и солью. Муку соединяем с оставшимися продуктами, кроме дрожжей. Все перемешиваем и соединяем с водой. Хорошенько промешав — добавляем дрожжи, вновь перемешиваем. После этого делаем буханочку и кладем ее в форму (желательно, чтобы форма имела толстые края), накрываем крышечкой и оставляем примерно на один час, делается это для того, чтобы хлеб поднялся (если в течении часа он не увеличился в объеме, то можете добавить еще 0,5 ложечки чайной дрожжей и оставить еще на полчаса). Разогреваем духовочку до 120 градусов помещаем нашу буханочку. Выпекаем ее 2 часика.
Приятного вам аппетита!!!
С приобретением хлебопечки испробовал много различных рецептов, в том числе и с добавлением сладостей — изюма, кусочками кураги, цедры — хлеб для чая, как у нас дома называем такой «сладкий» хлеб. Но есть один нюанс с орехами — не очень приятно, когда в хлебе попадаются твердые частички, поэтому нужно быть с ними осторожнее. Мелко толченными орехами или кунжутом хорошо посыпать корочку сверху, в момент, когда тесто только лишь всходит.