Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Хлеб с корицей, орешками и изюмом

Хлеб с корицей, орешками и изюмомКак же приятно в прохладный, долгий, скучный, зимний вечер укрыться теплым, мягким пледом, взять чашечку горячего чая, либо шоколада и кусочек свежеиспеченного, ароматного, вкусного хлеба.

 

 

 

 


Мы предлагаем вам свой рецепт такого наивкуснейшего хлеба. Также существуют и другие варианты приготовления, к примеру, отличный рецепт написан здесь. Там же вы найдете простой рецепт булочек с корицей.

Для того, чтобы приготовить хлеб с корицей, орешками и изюмом вам потребуется:

 

Хлеб с корицей, орешками и изюмом ингредиенты

 

Для 900 г буханки:

♦    Воды 270 мл,

♦    3 ложечки столовые масла растительного,

♦    Корицы одну ложечку чайную,

♦    Темного сахара коричневого 1 1/3 ложечки столовой,

♦    Изюма 80 г,

♦    Сахара 85 г,

♦    Орехов (очищенных) 80 г,

♦    Соли 2 ложечки чайные,

♦    Муки 460 г,

♦    Сухих дрожжей примерно 1  1/4 ложечки чайной.

 

Хлеб с корицей, орешками и изюмом приготовление

 

Смешиваем масло и воду (теплую, примерно 48 градусов) с сахаром и солью. Муку соединяем с оставшимися продуктами, кроме дрожжей. Все перемешиваем и соединяем с водой. Хорошенько промешав — добавляем дрожжи, вновь перемешиваем. После этого делаем буханочку и кладем ее в форму (желательно, чтобы форма имела толстые края), накрываем крышечкой и оставляем примерно на один час, делается это для того, чтобы хлеб поднялся (если в течении часа он не увеличился в объеме, то можете добавить еще 0,5 ложечки чайной дрожжей и оставить еще на полчаса). Разогреваем духовочку до 120 градусов помещаем нашу буханочку. Выпекаем ее 2 часика.

Приятного вам аппетита!!!

 

Один комментарий на “Хлеб с корицей, орешками и изюмом”

  • Vlad says:

    С приобретением хлебопечки испробовал много различных рецептов, в том числе и с добавлением сладостей — изюма, кусочками кураги, цедры — хлеб для чая, как у нас дома называем такой «сладкий» хлеб. Но есть один нюанс с орехами — не очень приятно, когда в хлебе попадаются твердые частички, поэтому нужно быть с ними осторожнее. Мелко толченными орехами или кунжутом хорошо посыпать корочку сверху, в момент, когда тесто только лишь всходит.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика