Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Фадж — картофельный ирландский хлеб

Фоторецепт приготовления фадж

В одной из статей на нашем сайте (по-моему о полном ирландском завтраке) я упомянули о таком ирландском блюде, как картофельный хле.


В Ирландии этот хлеб имеет свое особое название — «Фадж».

Так вот, многие читатели нашего сайта часто спрашивают: «Как приготовить этот обязательный элемент полного ирландского завтрака?». И, так как мы с вами часто готовим вкусные блюда, да, плюс ко всему, я обожаю ирландскую кухню, то именно сегодня мы приготовим с вами фадж — картофельный ирландский хлеб.

Рецепт фаджа — картофельного хлеба из Ирландии

Рецепт фаджа - картофельного хлеба из Ирландии

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход продукта: Зависит от объема лепешек фаджа

Чтобы приготовить картофельный ирландский хлеб под названием фадж, Вам понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Сваренный заранее картофель — около 500 гр.;
  • Мука из пшеницы — 3-4 стол. лож.;
  • Одно яйцо;
  • Сливочное масло — 45 гр.;
  • Одна стол. лож. сметаны;
  • По вкусу соль с перцем;
  • Для жарки — свиной жир (можно заменить масло растительным);
  • Специи: петрушка и тмин по ¾ стол. лож.

Приготовление

Толкем толкушкой картофель

Очищаем сваренные в «мундирах» картофелины и расталкиваем его. Кстати, многие говорят, что если вместо вареного взять запеченный картофель, то хлеб получится более вкусным и ароматным.

Добавляем масло с яйцом

Добавляем в «толчонку» сливочное масло и яйцо. Всю смесь хорошенько перемешиваем.

Добавляем остальные ингредиенты

Потом добавляем в замес сметану, перец с солью, муку, петрушку с тмином и замешиваем вручную вязко-липкое тесто. На сковороде подогреваем для жарки жир (либо масло, что будет хуже).

Делим тесто на куски

Тесто аккуратненько (чтобы не порвалось!) раскатываем в колбаску и нарезаем его на 8 равных кусков. Здесь хочу дать вам совет: чтобы тесто не прилипало, его нужно припудрить мукой.

Обсыпаем куски теста мукой

Теперь каждый из кусков теста обсыпаем мукой.

Жарим с одной стороны

Жарим фадж с другой стороны

Жарим на сковороде на протяжении 5-6 минут.

Подаем фадж на стол уложенным на салфетки, так как он достаточно жирный.
Подаем фадж к столу

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий

*