Пиперрада — испанский омлет
Настоящий испанский омлет пиперрада (piperrada) просто немыслим без сладкого красного перца и, конечно, без качественной ветчины.
Если помните, жители Испании большие любители всевозможных мясных деликатесов и колбас (чего стоит их знаменитый испанский хамон).
Пиперраду нередко также называют баскским омлетом, потому что именно Баскония — Страна Басков — считается родиной этого овощного блюда. Несмотря на самобытные кулинарные традиции, баскская кухня имеет общие для Испании черты, как то обилие чеснока и оливкового масла. Поверьте, этот омлет стоит попробовать.
Омлет пиперрада ингредиенты
- 6 яиц;
- 2 крупных сладких перца (традиционно красного цвета);
- 150 г ветчины;
- 5 помидор;
- 2 зубка чеснока (предварительно измельченных);
- 1 луковица (тоже измельченная);
- 4 с.л. оливкового масла;
- 2 с.л. зелени петрушки;
- черный перец и щепотка соли.
Омлет пиперрада способ приготовления
- Ключевой ингредиент настоящей испанской пиперрады – сладкий перец. Его нужно промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
- В большой, вместительной сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить тонкие полоски ветчины, лук и чеснок.
- Ввести дольки помидор и полоски сладкого перца. Присыпать солью с перцем, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- В отдельной посуде взбить яйца до легкой пенки. Влить получившуюся яичную смесь в сковороду.
- Настоящий испанский омлет готовят, не переворачивая, на весьма слабом огне.
Перед подачей к столу пиперраду рекомендуется посыпать зеленью петрушки.
Этот рецепт особенно будет по вкусу тем людям, которые любят порадовать себя «забугорной» кулинарией (часто заказывают доставку ролл, лапши удон, пиццы и т.д.). Приятного аппетита!