Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Цветная капуста и брокколи с фундуком под сырной корочкой

Цветная капуста и брокколи с фундуком под сырной корочкойДля того, чтобы приготовить Цветную капусту и брокколи с фундуком под сырной корочкой вам потребуется:

 

 

 

 

 

 

 

 


Цветная капуста и брокколи с фундуком под сырной корочкой ингредиенты

 

♦    Один кочан капусты цветной,

♦    50 г жаренного фундука,

♦    2 кочана брокколи,

♦    1 луковица,

♦    8 перепелиных яиц,

♦    2–3 ложечки столовые панировочных сухарей.

 

Для соуса

♦    200 г зрелого чеддера,

♦    2–3 ложечки столовые муки,

♦    Соль,

♦    40 г масла сливочного,

♦    600 мл молока жирн. >3,5%,

♦    Мускатный орех,

♦    Черный молотый перец.

 

Цветная капуста и брокколи с фундуком под сырной корочкой приготовление

 

У капусты отрезать соцветия. Стебли нарезать кружочками толщиной 7 мм. Вскипятить 2 ложечки воды, добавить капусту и варить пять–шесть мин., откинуть на дуршлаг. Лук нарезать такими же кольцами. Яйца отварить, очистить. Разрезать пополам, посолить. Орехи очистить от шелухи, разрезать пополам.

Для соуса растопить масло сливочное, добавить, помешивая, просеянную муку и жарить на среднем огне 1 минуточку. Постепенно влить молоко, взбивая смесь венчиком до однородности соуса. Уменьшить огонь до самого минимума и варить еще 2 мин. Натереть сыр и 150 г добавить в соус вместе с мускатным орехом, солью и перцем, прогреть, 1 мин. Снять с плиты, дать настояться. В форму выложить всю капусту, яйца, лук, орехи. Залить соусом.

Сухари смешать с оставшимся сыром, посыпать подготовленные ингредиенты. Запечь блюдо при 180 °С, 5–7 мин., до образования на нем золотистой корочки. И, наконец, подавать теплым в качестве закуски или гарнира к птице или к белой рыбе.

 

Кстати, если у вас проблемы с грузинским языком, а вам необходим, к примеру, перевод грузинского свидетельства о смерти, то быстрее переходите по ссылке. Оперативность, компетентность и грамотность специалистов переводчиков с грузинского языка вам гарантирована.

 

Оставить комментарий

*