Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Пиперрада — испанский омлет

Испанский омлет пиперрада

Настоящий испанский омлет пиперрада (piperrada) просто немыслим без сладкого красного перца и, конечно, без качественной ветчины.


Если помните, жители Испании большие любители всевозможных мясных деликатесов и колбас (чего стоит их знаменитый испанский хамон).

Пиперраду нередко также называют баскским омлетом, потому что именно Баскония — Страна Басков — считается родиной этого овощного блюда. Несмотря на самобытные кулинарные традиции, баскская кухня имеет общие для Испании черты, как то обилие чеснока и оливкового масла. Поверьте, этот омлет стоит попробовать.

 

Омлет пиперрада ингредиенты

Ингредиенты для приготовления омлета пиперрада

  • 6 яиц;
  • 2 крупных сладких перца (традиционно красного цвета);
  • 150 г ветчины;
  • 5 помидор;
  • 2 зубка чеснока (предварительно измельченных);
  • 1 луковица (тоже измельченная);
  • 4 с.л. оливкового масла;
  • 2 с.л. зелени петрушки;
  • черный перец и щепотка соли.

 

Омлет пиперрада способ приготовления

Способ приготовления омлета пиперрада

  1. Ключевой ингредиент настоящей испанской пиперрады – сладкий перец. Его нужно промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. В большой, вместительной сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить тонкие полоски ветчины, лук и чеснок.
  3. Ввести дольки помидор и полоски сладкого перца. Присыпать солью с перцем, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  4. В отдельной посуде взбить яйца до легкой пенки. Влить получившуюся яичную смесь в сковороду.
  5. Настоящий испанский омлет готовят, не переворачивая, на весьма слабом огне.

Перед подачей к столу пиперраду рекомендуется посыпать зеленью петрушки.

Этот рецепт особенно будет по вкусу тем людям, которые любят порадовать себя «забугорной» кулинарией (часто заказывают доставку ролл, лапши удон, пиццы и т.д.). Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика