Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Аджика абхазская

Как приготовить аджику абхазскую?

Давайте приготовим сегодня всем известный восточный соус — аджику. Хочется отметить, что аджика бывает разная: грузинская, таджикская, абхазская и т.д.


Мой выбор на сегодня пал именно на аджику абхазскую потому, что мне безумно захотелось приготовить суп харчо. Но, мой сосед (он из Абхазии) сказал, что в данное блюдо лучше всего добавлять именно аджику абхазскую. Только она способна своей остротой раскрыть по-настоящему весь вкус такого вкусного восточного блюда. В связи с этим давайте начнем готовить наш соус…

Рецепт аджики абхазской

Рецепт приготовления классической аджики абхазской

Добавил(а):
Для того, чтобы приготовить аджику абхазскую вам потребуется ряд простых ингредиентов.

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: 1 кг

Ингредиенты

  • Перца чили пол кг,
  • Чеснока 300 г,
  • Укропа (свежего листового) 50 г,
  • Петрушки (свежей) 50 г,
  • Базилика (листового фиолетового свежего) 50 г,
  • Кориандра (свежего листового) 50 г,
  • Соли (поваренной, только не йодированной) грубого помола ложечки столовые 2-3.

Приготовление

Перец промываю, просушиваю на полотенце, откручиваю с него «шапочки» (не разрезаю, семечки не вынимаю).

Очищаю чеснок.

Зелень промываю, слегка просушиваю, в случае необходимости обрезаю подвявшие кончики черенков.

Вместе с солью все составляющие перемалываю на мясорубочке. После этого разбиваю блендером всю массу до однородности (от перца семечки должны все-таки ощущаться).

Ставлю (не в алюминиевой посуде) под неплотно закрытой крышечкой в комнатной температуре на три дня (ферментация должна пройти и часть жидкости испариться). Когда закончилась ферментация, раскладываю по баночкам, закрываю капроновыми крышечками (не стерилизую) и ставлю в холодильник.

Добавить можно по желанию хмели-сунели, либо орехи лесные.

 

Оставить комментарий

*